Силовое многоборье пожарных впервые пройдет в Республике Алтай

Силовое многоборье пожарных впервые пройдет в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 2147
Соревнования по функциональному пожарному многоборью (пожарный кроссфит) впервые  состоятся в Республике Алтай. Состязания пройдут 15 июня на территории пожарно-спасательной части №31 в Соузге Майминского района.

В пожарном многоборье планируют принять участие девять команд, 27 участников, сообщается на сайте регионального МЧС.

Программа соревнований состоит из ряда силовых и прикладных упражнений, свободного бега между этапами, которые выполняются непосредственно друг за другом без остановок: махи гирей весом 24 кг, упражнения со штангой, кантование покрышки колеса переворачиванием на расстояние 20 метров, перемещение покрышки колеса ударами кувалды на расстояние 10 метров, перенос двух скаток пожарных рукавов на расстояние 50 метров, сматывание проложенной рукавной линии способом «восьмерка», отжимание, перенос двух газовых баллонов на расстояние 30 метров, буксировка автомобиля при помощи каната на расстояние 50 метров.

Все упражнения выполняются пожарными в полной боевой амуниции. Соревнования пройдут в лично-командном зачете. Победители и призеры определятся по наименьшему времени выполнения заданий.

Кроссфит - это программа силовых упражнений, которая состоит из постоянно меняющихся упражнений высокой интенсивности.

Профессиональная борьба с пожарами требует особой физической подготовки. Огнеборцы должны быть готовы к любым заданиям – тащить снаряжение, переносить пострадавшего, выбивать двери, окна, если надо ползти, спускаться, бежать и т.д. и выполнять все это в полном обмундировании. Кроссфит имитирует эту случайную последовательность задач.



Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 14.06.2017 10:33:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: