Республика Алтай улучшила результат в инвестиционном рейтинге

Республика Алтай улучшила результат в инвестиционном рейтинге

Тэги:


Просмотров: 2017
Четыре региона Сибирского федерального округа, в том числе Республика Алтай, улучшили свой инвестиционный рейтинг по сравнению с предыдущим годом. Неплохие результаты у Республики Тыва, Алтайского края и Новосибирской области.

Итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России был озвучены в ходе работы Петербургского международного экономического форума.

Как отметили на заседании Организационного штаба, республика поднялась на один пункт с 50 на 49 место среди 85 регионов и шестое – среди субъектов Сибирского федерального округа. Успех 2016 года было сложно повторить, когда регион поднялся на 22 пункта, тем не менее, не произошло и стагнации. При этом для большинства регионов Сибири характерно падение своих позиций в рейтинге (например, Томская область вышла из 20  лучших) и только четыре региона, в том числе и Республика Алтай, поднялись вверх. Самый низкий результат у Иркутской области – 80-е место.

Оценка в 2017 году проводилась по 44 показателям в рамках четырех направлений: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства»

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

Рейтинг базируется на результатах опроса представителей бизнес-сообщества, оценивающих уровень работы органов власти с инвесторами.
Если в 2015 году число респондентов составило 230 тыс. человек, то в 2016 году - уже 400 тыс. Это около 8% от общего количества предпринимателей в стране.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 13.06.2017 17:13:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: