Александр Бердников провел совещание по обеспечению правопорядка

Александр Бердников провел совещание по обеспечению правопорядка

Тэги:


Просмотров: 2710
Очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Алтай провел Глава региона Александр Бердников.

Члены комиссии рассмотрели ряд актуальных вопросов. Главный из них – готовность к проведению мероприятий, посвященных празднованию Дня России, а также организации обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности.

По словам Первого заместителя Председателя Правительства РА Натальи Екеевой, в республике запланировано проведение 47 мероприятий с общей численностью более 33 тыс. человек во всех районах и Горно-Алтайске. Основные мероприятия состоятся в столице региона на пяти площадках: стадионе «Спартак», в городском парке ГДК, на площадке и парке у Дома культуры, на территории памятника имени Г.И. Чорос-Гуркина и прилегающем сквере, а также на площади имени В.И. Ленина.

Министр внутренних дел Павел Гаврилин доложил, что в охране общественного порядка в период проведения массовых мероприятий задействуют около 300 сотрудников органов внутренних дел, в том числе 60 сотрудников ГИБДД. Также будет привлечено 20 представителей добровольных народных дружин, 10 работников частных охранных организаций и 15 представителей казачества. Одновременно проведут оперативно-профилактические мероприятия «Жилой сектор», рейды по безопасности дорожного движения.

На случай осложнения ситуации сформирован мобильный резерв из числа сотрудников органов внутренних дел,  службу будут нести дополнительные следственно-оперативные группы и группы немедленного реагирования.

Все правоохранительные службы и службы госбезопасности будут нести службу в круглосуточном режиме, Глава региона Александр Бердников подчеркнул, что при проведении массовых мероприятий особое внимание будет обращено антитеррористической деятельности.

О пресечении фактов привлечения молодежи и несовершеннолетних к участию в антиконституционных и иных противоправных акциях проинформировали заместитель председателя Комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту РА Игорь Ачкасов и министр образования и науки РА Алексей Бондаренко.  

По представленной информации, анализ состояния оперативной обстановки в студенческих коллективах свидетельствует об отсутствии в Республике Алтай молодежных объединений, организаций, пропагандирующих экстремистские взгляды. Ведется работа по занятости молодежи, созданию общественных организаций патриотической направленности.

Также на совещании были рассмотрены вопросы профилактики правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних. Зарегистрировано общее снижение подростковой преступности за последние пять месяцев, однако отмечен рост преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения. Глава Республики Алтай Александр Бердников дал поручение активизировать кадетское движение в каждом районе, а также поддержать созданное региональное отделение «Российского движения  школьников».

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 09.06.2017 15:33:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: