Ипотека в Республике Алтай демонстрирует стабильный рост

Ипотека в Республике Алтай демонстрирует стабильный рост

Тэги:


Просмотров: 2563
Ипотечный портфель жителей республики за четыре месяца 2017 года вырос до 2,8 млрд рублей (на 6,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года). С февраля 2017 года задолженность характеризуется ежемесячным приростом в среднем на 0,4 %. В январе традиционно спрос на ипотеку снижался.

Всего в январе - апреле этого года банки выдали жителям Республики Алтай 126 ипотечных кредитов на сумму 160 млн рублей. При этом средний размер кредита по сравнению с прошлым годом сократился на 140 тыс. рублей и составил 1,3 млн рублей.

«Стоимость ипотеки в Республике Алтай в апреле опустилась ниже уровня 2012 года и составила 12% годовых, – отмечает управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Алтай Сергей Журавлев. – Снижение ключевой ставки Банка России и повышенный уровень предложения жилья на рынке недвижимости поддерживают интерес населения к этому виду кредитования».

По данным Отделения - Национального банка по Республике Алтай Сибирского главного управления Банка России, 96% ипотечного портфеля население республики обслуживает своевременно.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 09.06.2017 11:44:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: