Состоялось заседание Антитеррористической комиссии Республики Алтай

Состоялось заседание Антитеррористической комиссии Республики Алтай

Тэги:


Просмотров: 2836
Глава региона Александр Бердников провел заседание Антитеррористической комиссии Республики Алтай.

Члены комиссии рассмотрели результаты работы по техническому оснащению мест массового пребывания людей на объектах сферы образования, здравоохранения,  а также организации их физической охраны в соответствии с установленными требованиями антитеррористического законодательства Российской Федерации.

О проведенной работе каждый по своему направлению доложили министр образования и науки РА Алексей Бондаренко и министр здравоохранения РА Владимир Пелеганчук.

По словам Алексея Бондаренко, в учреждениях образования региона проведена работа по оборудованию системами видеонаблюдения, управления эвакуации и оповещения.

«Задачи, которые ставились в предыдущие годы, а у нас были низкие показатели, выполнены. В результате приоритетного финансирования этих мероприятий, в муниципалитетах ситуация существенно изменилась», - отметил он.

Система видеонаблюдения установлена во всех учреждениях образования районов и Горно-Алтайска, кроме Усть-Коксинского и Шебалинского районов.

Глава республики Александр Бердников поручил Минфину РА в кратчайшие сроки изыскать средства для завершения этих работ.

Системой оповещения и управления эвакуацией, по словам министра образования и науки региона, учреждения оборудованы на 100 процентов, кроме некоторых объектов Улаганского района, где нет устойчивой мобильной связи.

Что касается объектов здравоохранения, министр Владимир Пелеганчук доложил, что в связи с изменением требований к антитеррористической защищенности, увеличилось количество учреждений, поэтому предстоит продолжить работы по данному направлению.

На совещании также заслушана информация заместителя министра труда, социального развития и занятости населения РА Андрея Мунатова об эффективности принимаемых мер по обеспечению антитеррористической защищенности мест отдыха и оздоровления детей.

О результатах проверки деятельности Антитеррористической комиссии Республики Алтай, проведенной прокуратурой  региона на предмет соблюдения законодательству о противодействии терроризму проинформировал прокурор РА Николай Мылицын.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 09.06.2017 15:37:43

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: