О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
08.06.2017 14:18
Просмотров: 2330

Заседание комиссии по противодействию экстремизму состоялось в регионе

Заседание комиссии по противодействию экстремизму состоялось в регионе

Накануне исполняющая обязанности Главы Республики Алтай Наталья Екеева провела заседание Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Республике Алтай. Участники совещания обсудили вопросы предотвращения проявлений экстремизма и терроризма со стороны некоммерческих организаций, проведенной работе правоохранительных органов в сети Интернет и другие.

По словам начальника Управления Министерства юстиции РФ по Республике Алтай Натальи Веретенниковой, с начала года принято 63 решения о госрегистрации некоммерческих организаций, из них 19 – в связи с созданием организаций.

В этом году было отказано в государственной регистрации Местной религиозной организации «Горно-Алтайский духовно-религиозный Центр алтайской веры «Алтай дян» на основании результатов государственной религиоведческой экспертизы, проведенной Экспертным советом по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Управлении. Это связано с тем, что создаваемая организация не признана в качестве религиозной, а также в связи с несоответствием положений устава организации законодательству Российской Федерации. При рассмотрении документов фактов, свидетельствующих о наличии признаков экстремизма, не выявлено.

Всего на сегодня в ведомственном реестре зарегистрировано 530 НКО, в том числе региональных отделений политических партий – 29, религиозных организаций – 56, казачьих обществ – 14.

Действенной формой противодействия экстремизму, по мнению Натальи Веретенниковой, являются проверки деятельности некоммерческих организаций, в том числе финансово-хозяйственной. Так, проверили деятельность 23 некоммерческих организаций, в том числе провели одну внеплановую проверку. По результатам одной Управление усмотрело признаки экстремистских проявлений, материалы были направлены в Прокуратуру РА для прокурорского реагирования. В настоящее время материалы находятся на рассмотрении.

Начальник Центра по противодействию экстремизму МВД по РА Алексей Попов рассказал о результатах мероприятий в Интернете по выявлению пропаганды фашизма, а также лиц, занимающихся вербовкой молодежи в деятельность радикальных религиозных объединений.

Было выявлено два преступления экстремистской направленности, все связаны с распространением в сети Интернет материалов, содержание которых направлено на разжигание межнациональной розни. По одному уголовному делу, возбужденному в 2016 году, районный суд Онгудайского района вынес обвинительный приговор с наказанием в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно. Второе уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Горно-Алтайский городской суд. По уголовному делу, возбужденному в мае этого года, проводится комплекс мероприятий и следственных действий, направленных на установление лица, совершившего преступление.

Мониторинг информационно-телекоммуникационных сетей выявил два факта распространения и пропаганды нацистской символики. Лица установлены, однако, один из нарушителей законодательства не достиг совершеннолетия,  поэтому привлечен к ответственности его законный представитель. По второму факту проверка закончена, материал направлен для рассмотрения в суд, добавил Алексей Попов.

Сотрудники МВД по Республике Алтай выявили 36 фактов размещения информационных материалов экстремистского содержания, внесенных в официальный список экстремистских материалов, а также шесть фактов распространения в Интернете видео-инструкции по изготовлению самодельного огнестрельного оружия в кустарных условиях. Факты документированы, материалы направлены в прокуратуру республики.

Сайтов, содержащих агитационно-пропагандистские материалы в поддержку действий международных террористических организаций, призывов к осуществлению экстремистской деятельности, пропагандирующих идеологию радикального ислама, не выявлено.

Было рекомендовано усилить информационно-разъяснительную работу с молодежью по участию в сомнительных общественных мероприятиях, использованию нацистской и другой запрещенной символики.  

О деятельности по профилактике экстремистских проявлений в Шебалинском и Онгудайском районах проинформировали главы администраций муниципалитетов.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

17.11.2017 16:58

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА. ...(Далее)

17.11.2017 16:55

Турнир по самбо состоялся в Горно-Алтайске

Соревнования по самбо, посвященные  памяти видного политического деятеля Юрия Антарадонова и 15-летию республиканской школы высшего спортивного мастерства, прошли в Горно-Алтайске. В них приняли  участие молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет в различных весовых категориях....(Далее)

17.11.2017 16:28

Правительство Республики Алтай окажет господдержку на развитие социального туризма

Туристским организациям Республики Алтай предоставят  государственную поддержку на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма (детско-юношеского, познавательного)....(Далее)

17.11.2017 15:38

Услуги ФНС России стали доступнее на Едином портале госуслуг

Жители Республики Алтай  могут получить услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой, через  Единый портал государственных и муниципальных услуг....(Далее)

17.11.2017 13:39

Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Шестикилометровый участок Чуйского тракта ввели в эксплуатацию в Онгудайском районе Республики Алтай после капитального ремонта. Трассу ремонтировали с 641 по 647 километр, этот участок стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года....(Далее)

17.11.2017 10:20

Александр Бердников предложил программу занятости граждан на дому

Программа занятости граждан на дому будет реализована в Республике Алтай по предложению Главы региона Александра Бердникова. На это из бюджета по линии Министерства труда, социального развития и занятости населения будет выделено 19 миллионов рублей.  ...(Далее)

17.11.2017 10:03

Внедрение системы ранней помощи обсудили в правительстве региона

Заседание республиканской рабочей группы по внедрению системы ранней помощи в Республике Алтай под руководством  заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева состоялось в правительстве региона....(Далее)

17.11.2017 08:57

Госавтоинспекторы приняли участие в донорской акции

Более 10 литров крови сдали сотрудники Госавтоинспекции в Республике Алтай, ставшие участниками донорской акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий....(Далее)

16.11.2017 16:24

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Агачском, Шебалинском районах....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: