Александр Бердников принял участие в работе Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации

Александр Бердников принял участие в работе Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации

Тэги: Бердников


Просмотров: 2873
Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака, которое состоялось в Овальном зале Дома Правительства РФ.

В работе Правительственной комиссии приняли участие заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, полномочный представитель Республики Алтай в Москве Ирина Лозовая, а также представители федеральных и региональных органов государственной власти и порядка 40 губернаторов и глав республик.

Комиссия по региональному развитию является одним из координационных органов Правительства Российской Федерации. Работа в составе Правительственной комиссии дает возможность регионам представлять свою позицию и участвовать в разработке принимаемых Президентом и Правительством России значимых документов.

По информации Постпредства республики в Москве, с докладом перед участниками заседания выступил Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов. На заседании рассмотрели ряд вопросов, касающихся развития регионов и сокращения уровня дифференциации экономического развития территорий и материального благосостояния людей, прежде всего за счет наращивания собственного экономического потенциала, за счет опережающего развития малообеспеченных регионов.

Напомним, на днях премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил план реализации Основ государственной политики регионального развития страны на период до 2025 года. Документ содержит мероприятия, которые должны обеспечить пространственное развитие экономики и социальной сферы с точки зрения инфраструктуры, создать дополнительные стимулы для привлечения частных инвестиций в регионы, в муниципалитеты. При выполнении плана будут учтены и географическое положение, и научно-технический, и ресурсный потенциал регионов.

На данный момент Республика Алтай наращивает свой экономический потенциал. Особое место в экономике региона занимает туризм, доля доходов от которого растет год от года. Посещаемость региона ежегодно растет, в 2016 году турпоток вырос на 10% и составил почти 2 млн человек.

Неоднократно подчеркивалось, развитие туризма стимулирует производство сельхозпродукции, придает импульс развитию смежных отраслей. Ежегодный объем закупленной турпредприятиями продукции местных сельхозтоваропроизводителей по прямым договорам оценивается в сумму не менее 300 млн рублей.

Ежегодно растет число занятых в сфере туризма (в среднем на 4%), объем внебюджетных инвестиций составляет порядка 1 млрд рублей, объем реализованного турпродукта оценивается в 3,6 млрд рублей.

В 2016 году удалось увеличить собственные доходы более чем на 9% (на 430 млн рублей), а также снизить объем государственного долга субъекта на 19% и сохранить его на экономически безопасном уровне для бюджета.

Из федерального бюджета в 2016 году было предусмотрено поступление 50 видов субсидий на сумму более 979 млн рублей. Средства были направлены на поддержку сельхозпроизводства, развитие сельских территорий и другие социальные программы и направления (здравоохранение, образование, социальная политика).

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 13.02.2018 12:36:09

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: