О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
07.06.2017 16:36
Просмотров: 860

Экологический благотворительный фестиваль «Солоны» состоится в Республике Алтай

Экологический благотворительный фестиваль «Солоны» состоится в Республике Алтай

Благотворительный фестиваль «Солоны», посвященный Году экологии в Российской Федерации, состоится в Республике Алтай. Его торжественное открытие пройдет 25 июня в Горно-Алтайске.

Различные мероприятия, направленные на привлечение внимания к проблемам экологии, сохранение редких и исчезающих видов животных и растений Республики Алтай, воспитание экологической культуры, вовлечение населении я в природоохранную деятельность уже начались в рамках фестиваля с 17 апреля. Состоялась экологическая акция по защите самого маленького в мире безрогого оленя – кабарги.

1 июня в День защиты детей при поддержке Благотворительного фонда «Система» в Общественной палате РФ открылась фотовыставка «Улыбка детям». Она посвящена детскому благотворительному фестивалю «Солоны» для детей из многодетных и малообеспеченных семей Республики Алтай. Организаторами выступили комиссия Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства и БФ «Система». Участие в мероприятии принял известный актер, уроженец Республики Алтай Амаду Мамадаков.

С 24 июня по 9 июля будет организована и проведена летняя инженерно-конструкторская школа «Лифт в будущее» на базе Школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей имени Г.К. Жукова. В детских оздоровительных лагерях и на площадках Горно-Алтайска Благотворительный форум «Детский КиноМай» продемонстрирует фильмы и проведет мастер-классы.

В рамках фестиваля запланированы различные мероприятия по проведению экологических субботников, экспедиций, мастер-классы, открытия «игровых комнат» и другие.

Фестиваль проводится при содействии Благотворительного фонда «Система», благотворительных форумов «Детский КиноМай» и «Детский мир».

Напомним, в прошлом году в рамках Петербургского международного экономического форума Глава Республики Алтай Александр Бердников и Председатель Попечительского совета Благотворительного фонда «Система» Владимир Евтушенков подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились объединить усилия исполнительных органов власти Республики Алтай, общественности, некоммерческих организаций и бизнеса в целях реализации социальных проектов в регионе.

Первым совместным мероприятием в рамках соглашения стал Детский фестиваль «Солоны», прошедший с 30 июля по 10 августа 2016 года в Горно-Алтайске и в районах Республики Алтай.

В рамках фестиваля были проведены ряд социально значимых, культурных и образовательных проектов, в которых приняли участие десять компаний и корпораций АФК «Система». Мероприятиями фестиваля в общей сложности было охвачено более пяти тысяч детей со всей республики.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

25.07.2017 14:18

Землетрясение произошло близ Горно-Алтайска

Подземный толчок зарегистрирован утром во вторник близ Горно-Алтайска. По данным МЧС региона, толчки ощущались  на верхних этажах зданий, погибших и пострадавших нет, разрушения не зарегистрированы....(Далее)

25.07.2017 13:58

Телецкий водный праздник и парад кораблей пройдет в Артыбаше

Традиционный «Телецкий водный праздник» и парад кораблей Телецкого озера, посвященный Российскому Дню военно-морского флота, пройдет 29 июля в селе Артыбаш. ...(Далее)

25.07.2017 13:35

Александр Бердников подписал Постановление о создании новой ООПТ в регионе

Глава Республики Алтай Александр Бердников 24 июля подписал Постановление Правительства региона о создании в Горном Алтае новой особо охраняемой природной территории – памятника природы республиканского значения «Аскатская долина»....(Далее)

25.07.2017 11:04

Музейная академия основана в регионе

Представитель Академии музеев и Ассоциации музеев Амстердама, исполнительный директор Благотворительного фонда ИКОМ Бьорн Стенверс провел в Национальном музее имени Анохина в Горно-Алтайске тренинг  «Актуальные вопросы гостеприимства, продажи, маркетинга и туризма». После этого тренинга было подписано Соглашение о создании Алтайской музейной академии....(Далее)

25.07.2017 10:55

Число незаконных рубок в Горном Алтае снизилось на треть

Больше нарушений лесного законодательства выявили специалисты в этом году, при этом объем незаконных рубок в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизился на 28,3%....(Далее)

25.07.2017 10:43

Чемпионат по пожарно-спасательному спорту пройдет в Горном Алтае

Второй чемпионат Республики Алтай по пожарно-спасательному спорту среди личного состава федеральных и республиканских пожарно-спасательных частей, а также команд добровольных юных пожарных пройдет 27-28 июля в Горно-Алтайске и Майме....(Далее)

25.07.2017 09:49

Автопробег инвалидов-колясочников проходит в регионе

Около 40 человек участвуют в автопробеге инвалидов-колясочников, проходящем в Республике Алтай. По пути следования они посетят Шебалино, Онгудай, Акташ, Кош-Агач. ...(Далее)

24.07.2017 16:44

Публичные слушания по созданию питомника кабарги прошли в Усть-Коксе

Публичные слушания по проекту строительства питомника по разведению и содержанию кабарги в естественной среде обитания и научной лаборатории в долине реки Кучерла на территории природного парка «Белуха» прошли в администрации Усть-Коксинского района. ...(Далее)

24.07.2017 16:28

Аномальная жара ожидается в Республике Алтай

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 25 по 28 июля на территории Республики Алтай местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами воздуха плюс 30°С и выше. Ожидается чрезвычайно высокая пожароопасность (5 класса)....(Далее)

24.07.2017 15:50

Раздельный сбор мусора начали в Усть-Коксе

Экологи Катунского заповедника рассказали о раздельном сборе мусора, который введен в Усть-Коксинском районе республики....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: