О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
07.06.2017 10:37
Просмотров: 1396

Виновные в возникновении природных пожаров привлекаются к ответственности

Виновные в возникновении природных пожаров привлекаются к ответственности

В Республике Алтай продолжаются ежедневные мероприятия по предотвращению возникновения природных пожаров в условиях действия особого противопожарного режима. К этой работе в населенных пунктах активно привлекаются старосты, патрульные, патрульно-маневренные и патрульно-контрольные группы.

Сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Алтай, входящие в состав патрульно-контрольных групп с начала пожароопасного периода составили 36 административных протоколов. Возбуждено 22 административных расследования по выявлению виновных лиц, рассмотрено 22 дела об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных штрафов составила 72 тыс. рублей.

Дознаватели надзорной деятельности федеральной противопожарной службы организовали работу по установлению причастных и виновных лиц к возникновению лесных пожаров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РА.

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Усть-Коксинского района, который выжигал траву на территории своей пасеки и спровоцировал переход огня на лесной массив. Площадь пожара составила 1,6 га. Лесному фонду причинен материальный ущерб на сумму около 300 тыс. рублей.

Четыре материала по фактам лесных пожаров переданы в МВД региона. По факту трех лесных пожаров проводятся предварительные проверки сообщений согласно Уголовно-процессуальному кодексу РФ.

Всего на территории Республики Алтай на 7 июня с начала сезона зарегистрировано 19 лесных пожаров на общей площади 241,27 га, из которой 236,27 – лесная.

В Республике Алтай имеется необходимый объем сил и средств по профилактике и борьбе с природными пожарами, по поручению Главы РА Александра Бердникова сформирован институт старост, призванный помогать в предупреждении ЧС различного характера. При этом возгорания зачастую возникают по вине человека.

В настоящее время действуют четыре лесных пожара, возникших из-за грозы, ГУ МЧС России по Республике Алтай убедительно просит жителей и гостей республики не нарушать правила пожарной безопасности в лесах, на садовых и приусадебных участках. Это может привести к трагическим последствиям и материальному ущербу. Просят также не забывать своевременно сообщать о пожарах, не разводить костры, ограничить посещения лесов.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение штрафа:  на граждан в размере от 2 000 до 4 000, должностные лица - от 15 000 до 30 000 , юридические лица - от 400 000 до 500 000 рублей.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

23.10.2017 11:35

Горно-Алтайск получил паспорт готовности к зиме

Горно-Алтайск в конце прошлой недели получил паспорт готовности муниципалитета к отопительному периоду 2017-2018 годов. ...(Далее)

23.10.2017 11:04

Представители Горного Алтая вошли в число лучших представителей туристической отрасли-2017

Церемония награждения победителей и призеров юбилейного Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма» состоялась в Москве. В одной из номинаций представители Республики Алтай стали призерами. ...(Далее)

20.10.2017 16:01

День алтайского языка отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня алтайского языка,  состоялось в пятницу, 20 октября, в Национальном театре имени П.В. Кучияка. С праздником собравшихся поздравил заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 15:39

Республика Алтай поднялась на 48 позиций по уровню информатизации

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на состоявшемся Совете по региональной информатизации представило рейтинг регионов по развитию информационного общества в стране на 2017 год, в соответствии с которым Республика Алтай значительно улучшила свои позиции. ...(Далее)

20.10.2017 14:48

Продукцию производственного сектора регионального УФСИН представили на международной выставке

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017» открылась в Москве на территории ВДНХ. ...(Далее)

20.10.2017 14:37

К памятнику Лазаря Кокышева возложили цветы

Торжественное мероприятие, посвященное Дню алтайского языка, состоялось сегодня, 20 октября, у памятника алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева. ...(Далее)

20.10.2017 14:14

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

23 октября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 11 вопросов....(Далее)

20.10.2017 14:04

Внедрение электронных листков нетрудоспособности в Республике Алтай обсудили на совещании

Совещание, посвященное оформлению листков нетрудоспособности в электронном виде на территории Республики Алтай, обсудили в Правительстве региона. Заседание провел заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 10:04

Выставка картин двух художественных студий откроется в Горно-Алтайске

Выставку самодеятельных художников Горно-Алтайска и Турочака, которые занимаются  под руководством преподавателей Елены Корчугановой и Александра Бушуева, откроют  в пятницу, 20 октября, в 15.00 часов в выставочном зале Горно-Алтайской детской художественной школы имени Костина. ...(Далее)

20.10.2017 09:51

Фонд «Детский мир» передал гуманитарную помощь детям Республики Алтай

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – направил в Республику Алтай помощь для нуждающихся детей из многодетных и малообеспеченных семей. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 07.06.2017 10:51:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: