Виновные в возникновении природных пожаров привлекаются к ответственности

Виновные в возникновении природных пожаров привлекаются к ответственности

Тэги:


Просмотров: 2026
В Республике Алтай продолжаются ежедневные мероприятия по предотвращению возникновения природных пожаров в условиях действия особого противопожарного режима. К этой работе в населенных пунктах активно привлекаются старосты, патрульные, патрульно-маневренные и патрульно-контрольные группы.

Сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Алтай, входящие в состав патрульно-контрольных групп с начала пожароопасного периода составили 36 административных протоколов. Возбуждено 22 административных расследования по выявлению виновных лиц, рассмотрено 22 дела об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных штрафов составила 72 тыс. рублей.

Дознаватели надзорной деятельности федеральной противопожарной службы организовали работу по установлению причастных и виновных лиц к возникновению лесных пожаров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РА.

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Усть-Коксинского района, который выжигал траву на территории своей пасеки и спровоцировал переход огня на лесной массив. Площадь пожара составила 1,6 га. Лесному фонду причинен материальный ущерб на сумму около 300 тыс. рублей.

Четыре материала по фактам лесных пожаров переданы в МВД региона. По факту трех лесных пожаров проводятся предварительные проверки сообщений согласно Уголовно-процессуальному кодексу РФ.

Всего на территории Республики Алтай на 7 июня с начала сезона зарегистрировано 19 лесных пожаров на общей площади 241,27 га, из которой 236,27 – лесная.

В Республике Алтай имеется необходимый объем сил и средств по профилактике и борьбе с природными пожарами, по поручению Главы РА Александра Бердникова сформирован институт старост, призванный помогать в предупреждении ЧС различного характера. При этом возгорания зачастую возникают по вине человека.

В настоящее время действуют четыре лесных пожара, возникших из-за грозы, ГУ МЧС России по Республике Алтай убедительно просит жителей и гостей республики не нарушать правила пожарной безопасности в лесах, на садовых и приусадебных участках. Это может привести к трагическим последствиям и материальному ущербу. Просят также не забывать своевременно сообщать о пожарах, не разводить костры, ограничить посещения лесов.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение штрафа:  на граждан в размере от 2 000 до 4 000, должностные лица - от 15 000 до 30 000 , юридические лица - от 400 000 до 500 000 рублей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 07.06.2017 10:51:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: