О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
06.06.2017 09:58
Просмотров: 2038

Волонтеры провели всероссийский исторический квест «1942. партизанскими тропами»

Волонтеры провели всероссийский исторический квест «1942. партизанскими тропами»

Волонтеры Победы Республики Алтай организовали квест, который перенес его участников в 1942 год. Участники в игровой форме на время предстали в роли партизан Великой Отечественной войны, которым предстояло остановить планомерное снабжение сил Вермахта горючим и боеприпасами, снизить темп продвижения врага, начать диверсионную и «рельсовую» войну.

В квесте приняли участие семь команд – «220 вольт» и «Крест» (команды Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа), «М2Ж4» (Горно-Алтайское ЖКХ), «ОСО ГАГУ» (Объединенный совет обучающихся ГАГУ), «Союз» (Сводный отряд юных защитников), команда Майминского сельхозтехникума, ВПК «Отчизна» (Горно-Алтайский педколледж).

Командам  необходимо было пройти семь станций, сообщает пресс-служба Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай.

1. 7-я Ленинградская партизанская бригада
2. 31-я отдельная курсантская стрелковая бригада
3.3-я Ленинградская партизанская бригада
4. 2-я Ленинградская партизанская бригада
5. Понизовский партизанский отряд
6.1-я Украинская партизанская дивизия
7.125-я бригада Полесской области

На станции №1 участники команд с завязанными глазами должны были найти буквы. Затем, на ощупь определить, какая это буква и передать связному. Когда букв собиралось достаточно много, связной должен был понять какое слово можно составить и назвать слово-пароль.

На станции № 2 было необходимо выяснить маршруты движения автотранспорта фашистов. Для этого нужно было проникнуть в одно из их управлений. Ключ для входа – слово-пароль. Чтобы получить его, участники внимательно изучали лес на предмет фашистских тайников. С картами у партизан было сложно, поэтому вся информация была зашифрована на схематических изображениях. Расшифровав нужные элементы, участники получали слово-ключ.

На станции №3 команды вели наблюдение за ближайшим населенным пунктом: подмечали все подозрительное и отыскивали информацию, которая явно не бросается в глаза. В ходе наблюдения участникам предлагали ознакомиться с картинками-головоломками и ответить на вопросы.

На станции №4 необходимо было приготовить и передать партизанам партию с продовольствием.

На станции №5 командам предлагали изучить элементы карт местности и совместить их с фотографиями этой местности.

На станции №6 необходимо было получить секретное сообщение от соседнего партизанского отряда и расшифровать его. Сообщение передавали при помощи имитации пения птиц.

На станции №7 участники наблюдали за движением поездов между городами Сталинград, Ленинград, Мурманск и Смоленск. Это позволяло получить важную информацию, а именно – пароль-ключ для прохода в железнодорожное депо для совершения диверсий. Чтобы узнать это слово, нужно было соединить точки, относящиеся к одному городу в правильном порядке.

По итогам всех пройденных этапов места распределились следующим образом: 3 место заняла команда Майминского сельхозтехникума, 2 место - команда «Союз», победителем квеста стала команда «М2Ж4».
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

24.11.2017 17:58

Александр Бердников провел совещание по вопросам строительства ряда объектов

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел сегодня, 24 ноября, рабочее совещание по реализации государственных программ и контрактов в области строительства на территории региона. Один из основных вопросов, обозначенных Главой региона, - выполнение в срок обязательств по вводу в эксплуатацию жилых домов, объектов социальной инфраструктуры....(Далее)

24.11.2017 16:23

Приемочные испытания Системы-112 Республики Алтай признаны положительными

Республика Алтай занимает одно из лидирующих положений по развитию комплексной автоматизированной системы обеспечения безопасности населения. ...(Далее)

24.11.2017 12:03

Александр Бердников посетил детский сад в Усть-Кане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки в Усть-Канский район посетил детский сад в районном центре, который был капитально отремонтирован в этом году. ...(Далее)

24.11.2017 10:03

Республиканская больница получила лицензию на высокотехнологичные методы лечения лор-заболеваний

Высокие медицинские технологии продолжают осваивать в Республиканской больнице. В крупнейшем медицинском учреждении региона сейчас успешно проводят микроскопические операции пациентам с хроническим средним отитом....(Далее)

24.11.2017 09:47

Александр Бердников посетил Центр военно-патриотической и спортивной подготовки в Усть-Кане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках рабочей поездки в Усть-Канский район посетил Центр военно-патриотической и спортивной подготовки школьников. Он пообщался с кадетами и ознакомился с условиями, в которых они занимаются. ...(Далее)

24.11.2017 09:35

Экологический мониторинг Телецкого озера проводят дайверы-исследователи

На Телецком озере в рамках экологического мониторинга продолжается совместная работа дайверов-волонтеров и сотрудников Алтайского заповедника. Консультативную и методическую помощь в исследовании оказывает Институт водных и экологических проблем. ...(Далее)

24.11.2017 08:51

Рост промышленного производства продолжается в Республике Алтай

Экономика Республики Алтай демонстрирует рост по объемам промышленного производства, инвестиций в основной капитал, уровню среднемесячной заработной платы и денежных доходов населения. За январь-октябрь текущего года индекс промышленного производства составил 134,6%. По России данный показатель составляет 101,6%....(Далее)

23.11.2017 15:52

Спортивный зал после капитального ремонта открыли в Яконуре

Спортивный зал, пришедший в негодность после землетрясения 2003 года, капитально отремонтировали в селе Яконур Усть-Канского района Республики Алтай. На работы было выделено 3 миллиона рублей из бюджета республики. В торжественном открытии принял участие глава региона Александр Бердников.  ...(Далее)

23.11.2017 14:54

Новый убойный цех запустили в Усть-Канском районе

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району принял участие в торжественном открытии нового убойного цеха, построенного на базе одного из крупнейших животноводческих племенных хозяйств региона – ООО «Меркит». ...(Далее)

23.11.2017 14:19

Победители конкурса Президентских грантов объявлены в Республике Алтай

Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса 2017 года. Из Республики Алтай лучшими признаны 11 проектов, направленные на укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, охрану здоровья, социальную защиту населения, а также поддержку культуры, искусства, образовательных, научных и просветительских проектов. Победители получат около 17 миллионов рублей....(Далее)

Дата обновления страницы: 06.06.2017 10:03:36

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: