Волонтеры провели всероссийский исторический квест «1942. партизанскими тропами»

Волонтеры провели всероссийский исторический квест «1942. партизанскими тропами»

Тэги:


Просмотров: 2838
Волонтеры Победы Республики Алтай организовали квест, который перенес его участников в 1942 год. Участники в игровой форме на время предстали в роли партизан Великой Отечественной войны, которым предстояло остановить планомерное снабжение сил Вермахта горючим и боеприпасами, снизить темп продвижения врага, начать диверсионную и «рельсовую» войну.

В квесте приняли участие семь команд – «220 вольт» и «Крест» (команды Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа), «М2Ж4» (Горно-Алтайское ЖКХ), «ОСО ГАГУ» (Объединенный совет обучающихся ГАГУ), «Союз» (Сводный отряд юных защитников), команда Майминского сельхозтехникума, ВПК «Отчизна» (Горно-Алтайский педколледж).

Командам  необходимо было пройти семь станций, сообщает пресс-служба Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай.

1. 7-я Ленинградская партизанская бригада
2. 31-я отдельная курсантская стрелковая бригада
3.3-я Ленинградская партизанская бригада
4. 2-я Ленинградская партизанская бригада
5. Понизовский партизанский отряд
6.1-я Украинская партизанская дивизия
7.125-я бригада Полесской области

На станции №1 участники команд с завязанными глазами должны были найти буквы. Затем, на ощупь определить, какая это буква и передать связному. Когда букв собиралось достаточно много, связной должен был понять какое слово можно составить и назвать слово-пароль.

На станции № 2 было необходимо выяснить маршруты движения автотранспорта фашистов. Для этого нужно было проникнуть в одно из их управлений. Ключ для входа – слово-пароль. Чтобы получить его, участники внимательно изучали лес на предмет фашистских тайников. С картами у партизан было сложно, поэтому вся информация была зашифрована на схематических изображениях. Расшифровав нужные элементы, участники получали слово-ключ.

На станции №3 команды вели наблюдение за ближайшим населенным пунктом: подмечали все подозрительное и отыскивали информацию, которая явно не бросается в глаза. В ходе наблюдения участникам предлагали ознакомиться с картинками-головоломками и ответить на вопросы.

На станции №4 необходимо было приготовить и передать партизанам партию с продовольствием.

На станции №5 командам предлагали изучить элементы карт местности и совместить их с фотографиями этой местности.

На станции №6 необходимо было получить секретное сообщение от соседнего партизанского отряда и расшифровать его. Сообщение передавали при помощи имитации пения птиц.

На станции №7 участники наблюдали за движением поездов между городами Сталинград, Ленинград, Мурманск и Смоленск. Это позволяло получить важную информацию, а именно – пароль-ключ для прохода в железнодорожное депо для совершения диверсий. Чтобы узнать это слово, нужно было соединить точки, относящиеся к одному городу в правильном порядке.

По итогам всех пройденных этапов места распределились следующим образом: 3 место заняла команда Майминского сельхозтехникума, 2 место - команда «Союз», победителем квеста стала команда «М2Ж4».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 06.06.2017 10:03:36

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: