О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
06.06.2017 09:58
Просмотров: 1437

Волонтеры провели всероссийский исторический квест «1942. партизанскими тропами»

Волонтеры провели всероссийский исторический квест «1942. партизанскими тропами»

Волонтеры Победы Республики Алтай организовали квест, который перенес его участников в 1942 год. Участники в игровой форме на время предстали в роли партизан Великой Отечественной войны, которым предстояло остановить планомерное снабжение сил Вермахта горючим и боеприпасами, снизить темп продвижения врага, начать диверсионную и «рельсовую» войну.

В квесте приняли участие семь команд – «220 вольт» и «Крест» (команды Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа), «М2Ж4» (Горно-Алтайское ЖКХ), «ОСО ГАГУ» (Объединенный совет обучающихся ГАГУ), «Союз» (Сводный отряд юных защитников), команда Майминского сельхозтехникума, ВПК «Отчизна» (Горно-Алтайский педколледж).

Командам  необходимо было пройти семь станций, сообщает пресс-служба Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай.

1. 7-я Ленинградская партизанская бригада
2. 31-я отдельная курсантская стрелковая бригада
3.3-я Ленинградская партизанская бригада
4. 2-я Ленинградская партизанская бригада
5. Понизовский партизанский отряд
6.1-я Украинская партизанская дивизия
7.125-я бригада Полесской области

На станции №1 участники команд с завязанными глазами должны были найти буквы. Затем, на ощупь определить, какая это буква и передать связному. Когда букв собиралось достаточно много, связной должен был понять какое слово можно составить и назвать слово-пароль.

На станции № 2 было необходимо выяснить маршруты движения автотранспорта фашистов. Для этого нужно было проникнуть в одно из их управлений. Ключ для входа – слово-пароль. Чтобы получить его, участники внимательно изучали лес на предмет фашистских тайников. С картами у партизан было сложно, поэтому вся информация была зашифрована на схематических изображениях. Расшифровав нужные элементы, участники получали слово-ключ.

На станции №3 команды вели наблюдение за ближайшим населенным пунктом: подмечали все подозрительное и отыскивали информацию, которая явно не бросается в глаза. В ходе наблюдения участникам предлагали ознакомиться с картинками-головоломками и ответить на вопросы.

На станции №4 необходимо было приготовить и передать партизанам партию с продовольствием.

На станции №5 командам предлагали изучить элементы карт местности и совместить их с фотографиями этой местности.

На станции №6 необходимо было получить секретное сообщение от соседнего партизанского отряда и расшифровать его. Сообщение передавали при помощи имитации пения птиц.

На станции №7 участники наблюдали за движением поездов между городами Сталинград, Ленинград, Мурманск и Смоленск. Это позволяло получить важную информацию, а именно – пароль-ключ для прохода в железнодорожное депо для совершения диверсий. Чтобы узнать это слово, нужно было соединить точки, относящиеся к одному городу в правильном порядке.

По итогам всех пройденных этапов места распределились следующим образом: 3 место заняла команда Майминского сельхозтехникума, 2 место - команда «Союз», победителем квеста стала команда «М2Ж4».
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

22.09.2017 17:06

Продукцию учреждений УИС Республики Алтай представят в Москве

УФСИН России по Республике Алтай примет участие в ведомственной специализированной выставке «Возможности промышленного сектора УИС». Мероприятие состоится с 17 по 20 октября в Москве на территории выставочного комплекса ВДНХ. ...(Далее)

22.09.2017 17:02

Российско-китайская выставка открылась сегодня в Горно-Алтайске

Международная выставка экспортных товаров «Республика Алтай, Россия – СУАР, КНР» начала работу сегодня, 22 сентября в Национальном театре. В торжественной церемонии открытия приняли участие министр экономического развития и туризма РА Светлана Буйдышева и начальник Управления коммерции округа Алтай Синьцзян Уйгурского автономного района КНР Эрболат Байхадам.  ...(Далее)

22.09.2017 16:35

Роберт Пальталлер открыл Центр спортивной акробатики в Горно-Алтайске

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер принял участие в торжественном открытии Центра спортивной акробатики в Горно-Алтайске. ...(Далее)

22.09.2017 14:32

Заболеваемость ОРВИ не превышает эпидемический уровень

За  неделю зарегистрировано 22 случая  острых кишечных инфекций, в том числе 16 среди детей до 14 лет. Зарегистрировано  шесть случаев  ветряной оспы, три  - чесотки,   два - педикулеза, три - туберкулеза, девять  случаев внебольничной пневмонии....(Далее)

22.09.2017 10:39

Традиционная сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Горно-Алтайске

Очередная республиканская сельскохозяйственная ярмарка состоится  23 сентября на центральной площади Горно-Алтайска. В ней примут участие сельхозтоваропроизводители из муниципальных образований республики, а также предприятия соседних регионов. ...(Далее)

22.09.2017 10:17

Тренировка по гражданской обороне пройдет в Горно-Алтайске

Всероссийская тренировка по гражданской обороне пройдет в Горно-Алтайске с 4 по 6 октября. Учебные мероприятия  направлены на совершенствование практических навыков руководителей органов управления сил гражданской обороны и проверку готовности различных ведомств и служб к ликвидации ЧС....(Далее)

21.09.2017 16:45

Восемь человек лишены права осуществлять охоту в Горном Алтае

С начала года права охотиться на территории региона лишены восемь человек, в прошлом году такое административное наказание коснулось 24 человек....(Далее)

21.09.2017 16:42

Самая сложная трасса даунхилла в России строится в Манжероке

На всесезонном курорте «Манжерок» строится самая сложная трасса в России для даунхилла. Как сообщается на сайте туркомплекса, маршрут протяженностью 1700 метров берет начало на верхней станции кресельной дороги....(Далее)

21.09.2017 16:35

Ухудшение погодных условий ожидается в Республике Алтай

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 21-22 сентября в Республике Алтай ожидаются сильные дожди, в горах с мокрым снегом, днем в отдельных районах небольшие, местами умеренные дожди, порывы ветра до 24 метров в секунду....(Далее)

21.09.2017 16:14

Заповедный бал состоится в Национальном музее

Осенний конкурс «Заповедный бал – 2017», посвященный Году экологии и 100-летию Заповедной системы России пройдет 22 сентября в Национальном музее Республики Алтай имени А.В. Анохина. Начало мероприятия в 11.00 часов....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: