Зрители «Моей планеты» познакомятся с Горным Алтаем

Зрители «Моей планеты» познакомятся с Горным Алтаем

Тэги:


Просмотров: 3029
Познавательный телеканал «Моя Планета» в июне покажет цикл документальных фильмов Валдиса Пельша, среди которых – «Путешествие к центру Земли», для съемок которого он объехал всю Республику Алтай.

Снимая документальный фильм «Путешествие к центру Земли» Валдис Пельш со съемочной группой летал на вертолетах к Белухе — высшей точке Алтайских гор, побывал в селе Манжероке, о котором когда-то пела Эдита Пьеха, на Телецком и Каракольских озерах, посетил Музей Рериха и Музей старообрядчества, любовался уникальными наскальными рисунками — петроглифами и мумией принцессы Укока в Национальном музее имени Анохина.

Также в фильме зрители познакомятся с местными жителями: рыбаком, инструктором по вождению снегохода, рафтингистом, хранителем укокской жрицы, а также главным библиотекарем Республиканской библиотеки Светланой Самочаковой — единственной двукратной обладательницей «Хрустальной совы» в телеигре «Что? Где? Когда?» среди телезрителей.

Интервью для фильма дали министр обороны РФ, президент Русского географического общества Сергей Шойгу, член попечительского совета РГО Владимир Евтушенков и глава Республики Алтай Александр Васильевич Бердников, сообщается на сайте телеканала.

«Что связывает Алтай и Венецию? Как образуются каменные грибы и чертовы пальцы? Кого на Алтае почитают даже больше, чем шаманов? Ответы на эти вопросы можно узнать в фильме «Путешествие к центру Земли», премьеру которого «Моя Планета» покажет в июне», — сказано в сообщении.

Валдис Пельш хорошо знаком телезрителям по развлекательным телевизионным программам и викторинам как яркий шоумен, но мало кто знает, что он отлично разбирается в истории авиации, изучал события Великой Отечественной войны. Зрители увидят Валдиса Пельша в новом амплуа серьезного рассказчика — всего в эфир выйдет шесть его документальных фильмов. В каждом из них Валдис предлагает зрителям вместе разгадывать тайны Земли — от малоизученных мест и явлений до удивительных способностей человеческого организма.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 05.06.2017 15:11:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: