Спасатели эвакуировали туриста в горах Республики Алтай

Спасатели эвакуировали туриста в горах Республики Алтай

Тэги:


Просмотров: 3545
Спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда эвакуировали 4 июня на вертолете МИ-8 туриста, заболевшего в походе на горе Белуха, и доставили в Горно-Алтайскую республиканскую больницу.  

Накануне, около полуночи, участники туристической группы из Анграрска по спутниковому телефону сообщили в Главное управление МЧС России по Республике Алтай о том, что им требуется помощь.

На леднике Менсу в районе горы Белуха на высоте 3300 метров над уровнем моря, один из участников группы 1987 года рождения ощутил приступ гипоксии, так  называемой «горной болезни». Такой приступ сопровождается затруднением дыхания, повышением температуры тела, изменением цвета кожи и провоцирует отек легких. Возникла угроза для жизни и здоровья мужчины.

В 5 часов утра 4 июня для эвакуации пострадавшего из Красноярска вылетел вертолет МИ-8 Красноярского авиационно-спасательного центра. Прибыв в Республику Алтай, летчики забрали на борт пять спасателей Алтайского поисково-спасательного отряда и двух врачей Центра медицины катастроф и отправились за пострадавшим. Хорошие погодные условия позволили в кратчайшие сроки провести эвакуацию и спасти жизнь туриста, сообщается на сайте ГУ МЧС России по РА.

Группа из Ангарска «Сто ветров» была зарегистрирована в Алтайском поисково-спасательном отряде. Все четверо участников группы застрахованы в РЕСО «Гарантия».

С открытием летнего туристического сезона, спасатели рекомендуют: прежде чем отправиться в поход в горы, необходимо тщательно изучить географические и климатические условия местности, по которой пролегает маршрут и обязательно учесть состояние здоровья. В условиях высокогорья хронические заболевания могут резко обостриться и привести к несчастному случаю, отмечают специалисты.

Спасатели также напоминают, что из-за большого количества выпавшего снега в горах Республики Алтай сохраняется высокий риск схода снежных лавин.

По состоянию на 4 июня в Алтайском поисково-спасательном отряде находятся на контроле четыре туристические группы, численностью 30 человек.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 05.06.2017 10:37:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: