Ведется подготовка квалифицированных кадров в сфере государственно-частного партнерства

Ведется подготовка квалифицированных кадров в сфере государственно-частного партнерства

Тэги:


Просмотров: 2851
Обучение по развитию государственно-частного партнерства и муниципально-частного партнерства проводит Министерство экономического развития и туризма Республики Алтай. Планируется обучить порядка 100 руководителей и специалистов органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Для повышения квалификации приглашены сотрудники одного из ведущих в Российской Федерации института - специализированного Института развития государственно-частного партнерства из Москвы, сообщается на сайте ведомства.

Они проведут занятия по программе «Практические аспекты применения механизмов государственно-частного партнерства для развития инфраструктуры Республики Алтай». Обучение проводится с целью расширения практического заключения соглашений с учетом сформированного перечня государственных и муниципальных объектов.

Государственно-частное партнерство, муниципально-частное партнерство, в том числе  концессионные соглашения являются механизмом привлечения частных инвестиций в создание объектов общественной инфраструктуры, обеспечения эффективного управления государственной и муниципальной собственностью, повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг населению.

Напомним, в целях развития государственно-частного партнерства на региональном и муниципальном уровне сформирована правовая база, позволяющая перейти в стадию активной реализации механизмов государственно-частного партнерства и муниципально-частного партнерства.

По уровню развития государственно-частного партнерства Республика Алтай заняла 25 место среди субъектов РФ, поднявшись на 41 позицию.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 05.06.2017 09:50:52

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: