Всероссийский целевой рейд «Тонировка» стартовал в регионе

Всероссийский целевой рейд «Тонировка» стартовал в регионе

Тэги:


Просмотров: 2840
Профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств, с превышением норм светопропускания стекол, проходят в регионе с 1 по 9 июня.

Как уточняет пресс-служба МВД региона, сегодн существуют допустимые стандарты тонировки по ГОСТу. Так, степень светопропускания для лобовых стекол, должна быть не меньше 75%, передних боковых – 70%, для задних стекол, нормативы не установлены, однако запрещается наклеивание зеркальной пленки.

В первый день рейда сотрудники ГИБДД, выявили восемь фактов нарушений тонировки автомобильных стекол.

Стражи порядка напоминают, что за указанное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в 500 рублей. При отказе водителем устранить нарушение на месте, будет выдано требование об устранении обстоятельств, способствующих совершению административного правонарушения.

Водителей, не выполнившие требование в установленный срок, привлекут к административной ответственности по статье «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест до 15 суток.

Госавтоиспекция Республики Алтай обращает внимание водителей на то, что тонировка автомобильных стекол существенно ухудшает видимость, особенно в пасмурную погоду и в темное время суток, что может стать причиной дорожно-транспортного происшествия, и призывает не подвергать опасности себя и других участников дорожного движения.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 02.06.2017 16:38:37

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: