Московский театр юного зрителя выступит в Республике Алтай

Московский театр юного зрителя выступит в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 2719
Три лучших спектакля Московского театра юного зрителя смогут увидеть жители и гости Горно-Алтайска с 17 по 20 июня на сцене Национального  театра Республики Алтай. Речь идет о спектаклях «Волк и семеро козлят», «Скрипка Ротшильда» и «С любимыми не расставайтесь».

«Волк и семеро козлят» рассчитан на зрителей от пяти лет, он поставлен по мотивам русской народной сказки. В спектакле использованы знаменитые и любимые песни Алексея Рыбникова на стихи Юрия Энтина.

Дата и время проведения: 17 июня в 14.00 и 16.00 часов, 18 июня в 11.00 часов.

Спектакль «Скрипка Ротшильда» по произведению Антона Чехова, возрастные ограничения: 16+. Спектакль пройдет с участием народных артистов России Валерия Баринова, Игоря Ясулович. Мировая премьера спектакля состоялась в январе 2004 года в США в Йельском репертуарном театре. Лауреат премии «Золотая маска» в номинациях: «Лучший спектакль большой формы» и «Лучшая сценография». Валерий Баринов и Игорь Ясулович стали лауреатами премии им. Станиславского. Спектакль пройдет 19 июня в 19.00 часов.

Спектакль «С любимыми не расставайтесь» также имеет возрастные ограничения 16+. В 2014 году спектакль «С любимыми не расставайтесь»  стал лауреатом премии Станиславского в номинации «Событие сезона». Он пройдет 20 июня в 19.00 часов, сообщает Минкультуры республики.

Также в  рамках гастролей планируются встречи со зрителями, мастер-классы и прочее.

Гастроли театра проходят в рамках реализации федеральной программы «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры Российской Федерации, в целях развития гастрольной  деятельности, как важнейшего инструмента сохранения единого культурного пространства страны, развития межрегиональных культурных связей и обеспечения гражданам равного доступа к культурным ценностям.

Московский театр юного зрителя — один из старейших театров Москвы нового времени — начал свою историю в 1920 году, став первым в ряду советских театров юного зрителя. Театр известен далеко за пределами России, каждая работа привлекает интерес международной театральной общественности. За прошедшие годы спектакли театра неоднократно отмечались премиями и наградами.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 02.06.2017 15:20:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: