ЕГЭ по математике профильного уровня проходит в регионе

ЕГЭ по математике профильного уровня проходит в регионе

Тэги:


Просмотров: 2235
Единый госэкзамен по математике профильного уровня проходит сегодня в Республике Алтай, на него записались 839 человек, экзамен пройдет в 12 пунктах приема.

Экзаменационная работа по профильной математике состоит из двух частей, включающих в себя 19 заданий. Продолжительность экзамена составляет 3 часа 55 минут (235 минут). Установленный минимальный балл на ЕГЭ по математике профильного уровня составляет 27 баллов, сообщает Минобрнауки региона.

На экзамене по математике можно пользоваться линейкой и справочными материалами, выданными вместе с контрольно-измерительными материалами  ЕГЭ.

Напомним, 31 мая  выпускники Республики Алтай написали экзамен по математике базового уровня.

Математика – один из двух обязательных предметов, который выпускники школ должны сдать для получения аттестата. С 2015 года, в соответствии с Концепцией развития математического образования в Российской Федерации и по предложению Ассоциации учителей и преподавателей математики, ЕГЭ по математике был разделен на базовый и профильный уровни.

Успешная сдача экзамена базового уровня позволяет получить аттестат об окончании школы, а также подать документы в те вузы, где математика отсутствует в перечне вступительных испытаний. Профильный ЕГЭ необходимо сдать для поступления в вузы на специальности, где математика является одним из вступительных экзаменов.

Участники ЕГЭ имеют право выбрать базовый или профильный уровень экзамена, либо сдавать оба уровня.

Для успешной сдачи ЕГЭ по математике на базовом уровне достаточно набрать 3 балла из 5 возможных. Установленный минимальный балл по математике профильного уровня составляет 27 баллов из 100. Свои результаты участники базового ЕГЭ по математике смогут узнать не позднее 14 июня, профильного – не позднее 16  июня.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 02.06.2017 13:02:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: