Лучшие проекты инвестиционной ярмарки выбрали в Горно-Алтайске

Лучшие проекты инвестиционной ярмарки выбрали в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 2870
В рамках Недели бизнеса – 2017 состоялась III Инвестиционная ярмарка проектов Республики Алтай. Внедрение нового инструмента не только выявляет перспективные проекты, но и позволяет поддерживать предпринимателей.

Все муниципальные образования презентовали на ярмарке лучшие бизнес-идеи в отрасли производства, туризма, сельского хозяйства и социальной сфере. Были предложены проекты, начиная от производства эко-продуктов до робототехники, а также сувениры, национальные блюда, пантовая продукция, уникальные продукты из кедрового ореха. Посетители выставки могли дегустировать блюда, обменяться контактами, поделиться опытом.

Минэкономразвития РА рассматривает все идеи, при этом помогая развивать те проекты, которые еще нуждаются в поддержке – для дальнейшей реализации их берут на сопровождение. Такой комментарий министра экономического развития и туризма Светланы Буйдышевой приводит ГТРК «Горный Алтай».

Инвестиционная ярмарка, как инструмент поддержки бизнес-сообщества  с применением методов проектного управления, для многих начинающих бизнесменов и предпринимателей дает возможность не только представить свои идеи, но и получить массу полезных советов и информации. На такие встречи приглашаются специалисты финансовых организаций и МФЦ, представители профильных министерств и ведомств, которые активно консультируют желающих открыть и развить свое дело.

Итогом ярмарки инвестиционных проектов стало награждение победителей. В этом году лидерами в номинации «Лучший проект в АПК» стал сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив  «Аяс-1» из Шебалинского района. Звание дипломанта в номинации «Лучший проект в социальной сфере» получил индивидуальный предприниматель Андрей Кочетков из Усть-Коксинского района за проект по созданию частного детского сада «Элагезия».

Лучшим проектом в сфере промышленности и инфраструктуре стала компания «Экоспецстрой», Майминский район. В сфере турима и гостеприимства – ООО «Малиновый остров» из Шебалинского района, в номинации «Лучший экологический проект » отличился сельскохозяйственный потребительский кооператив «Эко-Продукт РА», предприятие занимается производством кедрового масла, жмыха, ядра и муки из кедрового ореха. Лучшим муниципальным образованием назвали Шебалинский район.

В числе дипломантов – СППК «Р-424» из Кош-Агачского района, занимающееся комплексом по убою и переработке скота.

Как отмечает первый вице-премьер регионального правительства Роберт Пальталлер, в приоритете – проекты по развитию инфраструктуры и содействию росту экономики региона. Выбирают наиболее перспективные инвестиционные проекты. В отборе учитываются наличие бизнес-планов проектов, степень готовности бизнес-идеи и возможности для дальнейшего роста. «Необходимо поддерживать успешные проекты», – считают организаторы.

Каждый район уникален по-своему, такие мероприятия позволяют показать все лучшее, что есть в муниципалитетах, при этом получить реальную помощь.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 02.06.2017 09:42:13

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: