Выставка «Спасенные древности» работает в ГАГУ

Выставка «Спасенные древности» работает в ГАГУ

Тэги:


Просмотров: 2348
В Музее археологии и этнографии ГАГУ (аудитория 107 корпуса А1) открылась выставка новых поступлений «Спасенные древности». На выставке представлены археологические предметы, обнаруженные экспедицией ГАГУ во время спасательных раскопок разрушающихся памятников.

Помимо выставки «спасенных» предметов представлена выставка фотографий археологических аварийных работ на памятниках, на которых видно, как студенты работают «в поте лица», несмотря на суровые погодные условия, иногда даже в нескольких метрах от опасного высокого обрыва, сообщается на сайте ГАГУ.

Одновременно с выставкой подготовлена новая часть постоянной экспозиции музея, на которой представлены предметы из камня. На некоторых камнях посетители музея могут увидеть петроглифы, другая часть каменных изделий некогда служила в быту, а теперь служит важным источником для изучения хозяйственной жизни людей, живших в нашем регионе в ту далекую эпоху, когда роль камня еще была немаловажной.

Выставка призвана популяризовать университетскую науку в общем и археологию в частности, дает понять направления исследований, проводимых ГАГУ, и показать некоторые итоги. Но главная цель выставки - привлечь внимание общественности к проблемам сохранения памятников древности. Посетить выставку могут все желающие до середины июня.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 01.06.2017 15:48:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: