ПФР сообщил о повышении выплат ряду пенсионеров

ПФР сообщил о повышении выплат ряду пенсионеров

Тэги:


Просмотров: 3072
Управление Пенсионного фонда РФ Горно-Алтайске сообщает, что в соответствии с Федеральным законом, гражданам, достигшим 80-летнего возраста, устанавливается повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости.

Размер фиксированной выплаты с 1 февраля 2017 года составляет 4 805, 11 рублей. Таким образом, размер фиксированной выплаты для пенсионеров, достигших 80 лет, составляет 9 610, 22 рублей.

Данный перерасчет страховой пенсии по старости осуществляется без требования заявления у пенсионера со дня достижения им указанного возраста. Выплата страховой пенсии с учетом повышения производится в месяце, следующем за месяцем исполнения 80 лет, уточняет мэрия.

Для пенсионеров, которые являются инвалидами первой группы, повышение за 80 лет не устанавливается, так как фиксированная выплата для данной категории пенсионеров уже повышена в два раза.

Для лиц, проработавших не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера и имеющих страховой стаж не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин, при достижении 80-летнего возраста 100% повышение дополнительно увеличивается на 50%.

Для лиц, проработавших не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера и имеющих страховой стаж не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин, при достижении 80-летнего возраста 100 % повышение дополнительно увеличивается на 30%.

Для пенсионеров, которые являются получателями страховых пенсий по инвалидности и страховых пенсий по случаю потери кормильца, повышение в связи с 80-летием не устанавливается.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 01.06.2017 13:33:43

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: