Роспотребнадзор не нашел патогенной микрофлоры в местах купания

Роспотребнадзор не нашел патогенной микрофлоры в местах купания

Тэги:


Просмотров: 2684
В мае сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай и Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай провели мониторинг качества воды водных объектов и качества почвы в местах отдыха и купания.

Как сообщает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора, отбор проб традиционно осуществляется в Горно-Алтайске из реки Майма, в зоне отдыха Еланда; в Майминском районе - из пруда села Подгорное, из рек Катунь, Майма; на территории Турочакского района – из озера Телецкое, рек Бия и Лебедь, в Чойского района мониторится река Иша, в Онгудайском районе – пруд-котлован, Чемальском – искусственный водоем «Рублевка», в Кош-Агачском районе – озеро Каменистое.

Всего было отобрано 50 проб воды и 16 проб почвы. По результатам лабораторных исследований патогенные микроорганизмы, вызывающие инфекционные заболевания, возбудители паразитарных заболеваний ни в одной из проб не обнаружены.

Исследования на микробиологические, паразитологические и санитарно-химические показатели безопасности воды и почвы (песка) с прибрежной территории открытых источников, традиционно используемых населением для отдыха и купания, будут проводиться весь летний период.

Специалисты Роспотребнадзора по Республике Алтай обращают внимание жителей и гостей региона на соблюдение мер предосторожности при выборе мест для отдыха и купания. Отдыхая и купаясь в неустановленных местах, вы подвергаете угрозе свое здоровье и здоровье своих близких. Для купания и отдыха необходимо выбирать только те зоны рекреации, которые закреплены постановлениями администраций, имеют разрешительные документы на открытие и эксплуатацию зоны отдыха и санитарно-эпидемиологическое заключение. Это означает, что эксплуатирующими организациями проведены необходимые работы по организации благоустройства пляжей, прилегающей территории, обеспечению производственного лабораторного контроля качества воды водоемов, песка (почвы) береговой линии, информированию населения о качестве воды. Обращайте внимание на специальные информационные знаки, запрещающие купание в водоеме.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 31.05.2017 11:00:53

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: