Горный Алтай празднует пятилетие запуска авиасообщения с Москвой

Горный Алтай празднует пятилетие запуска авиасообщения с Москвой

Тэги: аэропорт


Просмотров: 4972
30 мая 2017 года Республика Алтай отмечает знаковую для региона дату – ровно пять лет назад было запущено прямое регулярное авиасообщение со столицей России, Москвой. Именно в этот день пять лет назад в аэропорт Горно-Алтайска приземлился AirbusA320, выполнивший первый в истории региона регулярный рейс по маршруту Москва – Горно-Алтайск.

Аэропорт Горно-Алтайска после 20-летнего перерыва и масштабной реконструкции запустили 9 ноября 2011 года, а 30 мая 2012 года произошло событие, которого с нетерпением ждали местные жители и гости региона, представители турбизнеса и многие другие – аэропорт Горно-Алтайска запустил регулярное авиасообщение со столицей России.

«Мы празднуем пятилетие поистине исторического события – открытие нашего аэропорта после глобальной реконструкции и запуск прямого рейса на Москву. Это событие не просто позволило возобновить работу аэропорта и сделала жизнь местного населения более удобной, оно перенесло нас в другое измерение, в XXI век», - сказал ранее Глава региона Александр Бердников.    

Сейчас аэропорт уже перешел на летнее расписание. До Новосибирска самолеты отправляются три раза в неделю, а в столицу России – шесть раз.

При этом в Новосибирск рейсы отправляются в среду, пятницу и воскресенье. Отправление из Горно-Алтайска – в 15.10, прибытие в аэропорт «Толмачево» – в 16.20. Авиакомпания S7 будет перевозить пассажиров на воздушных суднах Embraer E-170  вместимостью 78 человек. Ранее полеты осуществлялись на самолетах АН-24, теперь время в пути значительно сократится: до 1 час 10 минут.

В Москву можно улететь напрямую в любой день, кроме среды. В среду полеты в столицу возможны с пересадкой в Новосибирске.
Кроме того, авиакомпания «КрасАвиа» также перешла на весенне-летнее расписание полетов. Новое расписание начало действовать с 26 марта и продлится до 28 октября 2017 года, говорится на сайте авиакомпании. В Красноярск из Горно-Алтайска возможно улететь в среду и воскресенье в 13.30.

Ранее первый вице-премьер региона Роберт Пальталлер сообщал, что в районе аэропорта проектируется единый транспортный узел, который позволит увязать все пассажиропотоки в одном месте. Сюда планируется перенести автовокзал, который сейчас находится в центре Горно-Алтайска. Поблизости будет построен и железнодорожный окзал, проект железной дороги также находится на стадии разработки.

«Единый транспортный узел позволит пассажирам выбирать направления из одной точки и прибывать в одну точку», - считает вице-премьер.

Также ведется работа по проектированию международного терминала в аэропорту Горно-Алтайска.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 08.02.2018 11:02:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: