Саженцы кедра высадили в Усть-Канском районе

Саженцы кедра высадили в Усть-Канском районе

Тэги:


Просмотров: 2143
Лесопосадки проходят на всей территории  Республики Алтай. Так, трудовые коллективы организаций и учреждений Усть-Канского района под руководством  лесных хозяйств высадили саженцы кедра в урочище  Сары-Кобы Ябоганского  сельского поселения.

Всего в акции приняло участие более 70 человек, было посажено порядка одной тысячи саженцев кедра пятилетнего возраста на площади 3 гектара.

Площадка для лесопосадки была выбрана неслучайно, ранее лес на данном участке сгорел, поэтому здесь приняли решение восстановить лес.  Кедр для посадки был выбран за свои качества: он отлично очищает воздух, при этом насыщая его комплексом полезных микроэлементов.  Конечно, работники лесных служб, опираясь на собственный опыт, утверждают, что не все посаженные саженцы приживутся, но часть их останется и через несколько лет кедрач в Сары-Кобы украсит Усть-канский район, сообщается на сайте муниципалитета.

Лесопосадки, проведенные в урочище Сары-Кобы, не единственные в этом году. Один из фермеров Усть-Канского района также высадил на своем поле вдоль трассы Усть-Кан – Ябоган тысячу саженцев тополя.

Глава Усть-Канского района Григорий Пильтин  отмечает, что работы по озеленению района будут продолжаться и дальше, ведь «это не только благо для экологии, но и красиво».

Помимо плановых посадок в районе есть люди, которые занимаются озеленением малой Родины самостоятельно. Пенсионер из села Козуль Василий Киндиков в своем родном селе вдоль дороги высадил тополя, сирень, черемуху. Таким образом, он решил облагородить родное  село и оставить о себе добрую память.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 30.05.2017 10:44:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: