Федеральные журналисты нашли на Алтае снежного барса

Федеральные журналисты нашли на Алтае снежного барса

Тэги:


Просмотров: 3249
Представители российских федеральных СМИ во время пресс-тура по Сайлюгемскому парку нашли следы краснокнижной дикой кошки, а на одну из фотоловушек удалось получить снимки ранее неизвестного ученым животного.

В полевом туре участвовали представители «Коммерсанта», корреспонденты журнала «Огонек», «Российской газеты» и старший редактор портала Lenta.ru. Журналисты отправились на поиски ирбиса в Кош-Агачский район. Ознакомившись с «нижним» Алтаем и его достопримечательностями, участники тура оказались в одной из самой высокой части Горного Алтая – на территории около 3 тысяч метров над уровнем моря – в Сайлюгемском парке.

В мире остается все меньше мест, где нет туристической инфраструктуры, и где сохранились нетронутые природные территории. Алтайские горы, в частности, Сайлюгемский  и Курайский хребты – относятся именно к таким местам, сообщает пресс-служба парка.

Вместе с инспекторами и научными сотрудниками федеральные корреспонденты отправились в полевую экспедицию. Ознакомившись с особенностями местного рельефа и методами сбора информации об ирбисе, группа посетила две близлежащие территории – места обитания снежного барса, где установлены фото- и видеоловушки. Экспедиция превзошла все ожидания: помимо отпечатков лап и следов жизнедеятельности одна из камер запечатлела ранее не зарегистрированных редких кошек.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 29.05.2017 16:05:42

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: