Благоустройство дворов по программе «Формирование комфортной городской среды» начнется в июне

Благоустройство дворов по программе «Формирование комфортной городской среды» начнется в июне

Тэги:


Просмотров: 2492
При Министерстве регионального развития Республики Алтай создана рабочая группа по реализации в Республике Алтай приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в рамках стратегического направления «ЖКХ и городская среда».

Правительство Республики Алтай заключило два соглашения с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации о предоставлении Республике Алтай в 2017 году субсидий из федерального бюджета.

12 февраля заключено соглашение на поддержку обустройства мест массового отдыха населения (городских парков), размер субсидии составит 1 243 766 рублей. 17 февраля заключено соглашение на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды, размер субсидии составит 45 560 600 рублей.

Субсидии в этом году выделены Горно-Алтайску на обустройство трех общественных территорий, подлежащих благоустройству. Общественная комиссия определила следующий перечень: набережная-парк в районе мебельного моста, парк «Радужный» – устройство «Скейт-парка» (за счет внебюджетных средств), детская площадка (микрорайон «Мелиорация»).

На сегодня подготовлены дизайн-проекты, которые общественность обсуждает с 22 мая по 5 июня на собраниях, где участвуют все категории граждан.  Также предложения принимаются  в электронном виде по электронной почте economy-gorny@mail.ru либо в письменном виде по адресу: Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 18, кабинет № 307.

Так, региональная общественная организация «Ветераны боевых действий» Республики Алтай предложила обустроить в 2017 году северо-восточную часть мемориального комплекса «Парк Победы».

Кроме того, общественная комиссия приняла решение о выборе дворовых территорий, подлежащих благоустройству в 2017 году:
- г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, 33;
- г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, 35;
- г. Горно-Алтайск, пр-т. Коммунистический, 49;
- г. Горно-Алтайск, пр-т. Коммунистический, 51;
- г. Горно-Алтайск, пр-т. Коммунистический, 66;
- г. Горно-Алтайск, пр-т. Коммунистический, 24;
- г. Горно-Алтайск, ул. Чаптынова, 28.

По информации Министерства экономического развития и туризма, в июне начнется процедура отбора подрядных организаций на выполнение работ по благоустройству.

Благоустройство проходит в рамках реализации нового Федерального проекта по благоустройству территории городского округа. Приоритетный проект  «Формирование комфортной городской среды» разработан Минстроем РФ по инициативе партии «Единая Россия», по поручению президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 29.05.2017 11:35:27

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: