Внедрение целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса обсудили на Оргштабе

Внедрение целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса обсудили на Оргштабе

Тэги:


Просмотров: 2855
Заседание Организационного штаба и круглого стола «Внедрение целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и улучшения инвестиционного климата в Республике Алтай» провел накануне первый вице-премьер Роберт Пальталлер.

Выступая с докладом о ходе внедрения целевых моделей, министр экономического развития и туризма РА Светлана Буйдышева отметила, что задача улучшения инвестиционного климата в регионе должна решаться совместными усилиями как органов власти всех уровней, так и при участии бизнес-сообщества и общественных организаций.

Она напомнила, что в ноябре прошлого года Президентом России Владимиром Путиным одобрены 12 целевых моделей, направленных на улучшение инвестиционного климата в регионах путем сокращения сроков получения государственных и муниципальных услуг, упрощения прохождения процедур при подключении к инженерно-технологическим сетям, совершенствования инвестиционного законодательства.

Они стали логическим продолжением таких направлений, как «Национальная предпринимательская инициатива», «Региональный инвестиционный стандарт», «Внедрение муниципального стандарта.

Как пояснила министр, целевые модели разработаны на основе лучших региональных практик. Для их внедрения в Республике Алтай утверждены «дорожные карты», созданы рабочие группы, в состав которых вошли эксперты, представители бизнеса, исполнительной власти, территориальных подразделений федеральных органов власти, а также назначены ответственные лица за внесение в информационной системе Region-ID актуальных значений по показателям.

«Средний процент выполнения «дорожных карт» на текущий момент составил 42%», - сообщила она.

Достоверность информации в ресурсе Region-ID оценивается региональным экспертным сообществом и проверяется федеральными рабочими группами.

По словам руководителя представительства Агентства стратегических инициатив в Сибирском федеральном округе Ильи Воронова, по результатам мониторинга внедрения целевых моделей на 21 апреля – 22 мая текущего года, Республика Алтай занимает 25-е место по стране по всем показателям реализации «дорожных карт», достижению целевых значений, ходу выполнения «дорожных карт» и экспертную оценку.

На заседании также выступил сопредседатель экспертной группы по мониторингу и контролю за внедрением целевых моделей Роман Ветров.
В завершение председательствующий Роберт Пальталлер обратил внимание ответственных лиц на необходимость завершения мероприятий «дорожной карты» 1 октября 2017 года.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 26.05.2017 16:56:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: