Организацию летней оздоровительной кампании обсудили в правительстве региона

Организацию летней оздоровительной кампании обсудили в правительстве региона

Тэги:


Просмотров: 2688
Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочее совещание по готовности к летней оздоровительной кампании 2017 года. В заседании приняли участие руководители органов государственной власти республики и главы муниципальных образований.

В ходе заседания Александр Бердников обратил особое внимание собравшихся на обеспечение правопорядка, пожарной безопасности, безопасности при организации мероприятий на воде, дорожного движения при перевозке организованных групп детей в места отдыха.

«Наша задача – обеспечить спокойное проведение летнего отдыха детей на территории Республики Алтай», - отметил Глава. Он подчеркнул, что в регионе делается все возможное, чтобы качество оздоровления детей не снижалось, количество отдохнувших не сокращалось.

Александр Бердников подчеркнул, что летний отдых – это не только комплекс оздоровительных мероприятий, но и воспитательная работа. Он поручил профильным министерствам провести в лагерях патриотические мероприятия и акции, а также уроки экологии.

О ходе подготовки к летней оздоровительной кампании детей в регионе доложил министр труда, социального развития и занятости населения РА Адар Сумин.

Он отметил, что в текущем году планируется открыть 236 организаций отдыха детей и их оздоровления, в том числе 13 загородных оздоровительных лагерей и центров, 4 лагеря с круглосуточным пребыванием детей, 175 лагерей с дневным пребыванием, 8 специализированных профильных лагерей, 1 лагерь труда и отдыха, 35 палаточных лагерей.

Отдыхом и оздоровлением планируется охватить 22970 детей, из них 13820 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Запланировано проведение 16 республиканских профильных смен для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, патриотические смены «Я - гражданин России», «Рубеж» и «Союз десантников», смена для детей-инвалидов, профориентационная смена для детей, состоящих на различных видах учета, спортивная смена «Олимпийский формат», спортивная смена на базе лагеря «Эзлик», реабилитационная смена «Страна мира», две туристско-краеведческие смены «Таинственный островок», краеведческая смена «Ак-Туру», творческие смены «Зажги свою звезду», «Остров сокровищ», «Родники Алтая», «Радуга талантов», смена для детей с психо-речевым нарушением «Барс и Ко».

Для безопасного пребывания детей во всех оздоровительных учреждениях установлена система пожарной сигнализации, обеспечена круглосуточная охрана. Кнопка экстренного вызова полиции, а также система видеонаблюдения имеется во всех детских лагерях.    

С информацией о готовности к летней оздоровительной кампании организаций, подведомственных республиканскому министерству образования и науки, выступил министр образования и науки РА Алексей Бондаренко.

Он отметил, что из 182 образовательных организаций Республики Алтай в летней оздоровительной кампании будут задействованы 145. Так, откроются 142 пришкольных лагеря дневного пребывания, три лагеря круглосуточного пребывания «Манжерок», «Черемушки», «Чедырген».

В лагере «Манжерок» отдохнут 680 детей, в «Чедыргене» - 75. Кроме того, на базе Республиканского классического лицея совместно с благотворительным фондом «Система» с 23 июня пройдет профильная смена «Лифт в будущее», где примут участие 40 детей Республики Алтай и 35 детей из других субъектов Сибирского федерального округа.
Штат сотрудников для работы в летних лагерях предварительно укомплектован, это 250 педагогических работников, 143 вожатых.

Главный санитарный врач Республики Алтай Леонид Щучинов дал оценку готовности летних оздоровительных учреждений к приему детей. По его словам, в ряде лагерей не проведена акарицидная обработка, не согласовано цикличное меню, не подготовлены к работе водопроводы, не проведены исследования питьевой воды.

«Нужно приложить максимальные усилия по устранению имеющихся недочетов, чтобы нам войти в оздоровительную кампанию достойно», - отметил Александр Бердников.

Министр внутренних дел по Республике Алтай Павел Гаврилин доложил о выявлении несанкционированных мест отдыха групп несовершеннолетних и мерах безопасности в несанкционированных местах отдыха в соответствии с Федеральным и региональным законодательством.

По его словам, разработан межведомственный план, в рамках которого запланированы мероприятия по выявлению несанкционированных мест отдыха групп детей путем проведения рейдовых мероприятий, разъяснительных бесед с владельцами туристических объектов, отдыхающими гражданами, по своевременному информированию полиции о ставших известными местах отдыха неорганизованных групп детей.

МВД по Республике Алтай уделяет особое внимание организации отдыха и оздоровления несовершеннолетних, обеспечению их безопасности в местах организованного отдыха и пути следования. Работа в данном направлении находится на постоянном контроле. Сотрудники УГИБДД будут сопровождать организованные группы детей, следующие к местам отдыха и обратно, а также проверять техническое состояние используемых автотранспортных средств, инструктировать водителей, проверять улично-дорожную сеть в местах расположения объектов отдыха.

В настоящее время сотрудники МВД принимают участие в работе межведомственных рабочих групп по проверке готовности мест организованного отдыха детей на предмет их антитеррористической защищенности, а также осуществления пропускного режима.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.05.2017 14:56:36

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: