Выставка к 60-летию Сергея Дыкова открыта в Национальном музее имени Анохина

Выставка к 60-летию Сергея Дыкова открыта в Национальном музее имени Анохина

Тэги:


Просмотров: 2994
Выставка «По волнам моей памяти», приуроченная к 60-летию живописца, графика, сценографа, керамиста и поэта Сергея Дыкова открылась в Национальном музее в рамках «Музейной ночи-2017».

Поздравить именитого художника - члена Союза художников России, заслуженного художника РФ, лауреата премии Демидовского фонда, Государственной премии Республики Алтай имени Чорос-Гуркина – с юбилеем пришли его коллеги, друзья-соратники Амыр Укачин, Владимир Чукуев, Николай Чепоков, председатель Союза художников РА Елена Ортонулова-Тодышева и другие.

По словам директора музея Риммы Еркиновой, выставка небольшая, камерная. В экспозиции представлено более 40 работ, которые находятся в коллекции музея.

Кроме рисунков, живописи и декоративно-прикладного творчества представлена литературная деятельность юбиляра. По временным рамкам экспозиция охватывает более чем 25-летний период.

Сергей Дыков родился в 1957 году в Горно-Алтайске. Учился в Новоалтайском художественном училище (1973—1976 годы). Участник зарубежных, всероссийских, республиканских выставок. С 1988 года член Союза художников России и с 1990 года – Союза театральных деятелей России.

Работы художника находятся в музеях Сибири, а также в зарубежных частных коллекциях. Свое творчество  Сергей Дыков определяют как попытку синтеза духовной культуры народов Горного Алтая с современным видением мира. В его картинах интерес к шаманским мистериям трансформируются в графическую речь, соединяющую образы поэзии с преображенной реальностью.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 25.05.2017 14:04:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: