Сильный ветер ожидается в высокогорных районах Республики Алтай

Сильный ветер ожидается в высокогорных районах Республики Алтай

Тэги:


Просмотров: 2787
По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды во второй половине дня 24 мая и сутки 25 мая по высокогорью ожидается усиление ветра 27-32 м/с.

Возможны нарушения в работе систем энергоснабжения и жизнеобеспечения населения, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, ограничения движения на автомобильных дорогах и перевалах, падение слабозакрепленных конструкций.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай напоминает гражданам о необходимости соблюдения мер безопасности в сложных погодных условиях.

При усилении ветра, находясь на улице, следует обходить рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. «Не пережидайте непогоду у недостроенных зданий, одиноко стоящих деревьев, опор линий электропередач. Автомобиль следует поставить в гараж, при его отсутствии – парковать вдали от деревьев, а также слабоукрепленных конструкций», - говорится в сообщении.

По возможности необходимо отключить от электросети домашнюю бытовую технику, электроприборы, которые не используются во избежание коротких замыканий в случае скачков напряжения.

Окна и балконные двери не рекомендуется оставлять открытыми, предостерегают спасатели.
Собственникам частных домовладений и садово-дачных участков следует обратить особое внимание на надежность крепления тепличных и других конструкций, которые могут быть подхвачены порывами ветра.
Необходимо позаботиться о безопасности детей, маломобильных и пожилых граждан, чтобы во время непогоды они находились в безопасном месте.

Туристическим группам и охотникам следует принять меры предосторожности, переждать непогоду в населенных пунктах.

Во время ветра категорически запрещено использование открытого огня, разведение костров, отжиг сухой растительности и сжигание мусора.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.05.2017 12:47:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: