Совещание по готовности к проведению ЕГЭ провели в региональном правительстве

Совещание по готовности к проведению ЕГЭ провели в региональном правительстве

Тэги:


Просмотров: 2821
Под председательством первого вице-премьера правительства региона Натальи Екеевой состоялось заседание комиссии по подготовке и проведению единого государственного экзамена в 2017 году в режиме видеоконференции. В республике готовы 14 пунктов проведения ЕГЭ, зарегистрировались на сдачу экзамена свыше 1,5 тысяч человек.

Как отметил министр образования и науки РА Алексей Бондаренко, на досрочный период проведения ЕГЭ было принято 118 заявок, определено два пункта проведения экзамена – Республиканская гимназия имени В.К. Плакаса и Вечерняя общеобразовательная школа. Досрочные экзамены провели с применением современных технологий по печати работ и сканированию итогов экзамена в штабе ППЭ для отправки по защищенным каналам в Москву.  На этом этапе выявили три нарушения – до входа в пункт проведения экзамена были пресечены попытки пройти по чужим документам.

Основной этап сдачи государственного экзамена начнется с 29 мая, на проведение ГИА в 2017 году Правительство Республики Алтай выделило 20,050 млн рублей.

Для проведения основного этапа в Республике Алтай утверждено 777 работников пунктов проведения экзамена различных категорий, 114 членов предметных и конфликтной комиссий. Все работники в апреле прошли соответствующее обучение.

До 15 мая проверили готовность всех ППЭ к проведению госаттестации.  Незначительные нарушения, которые были зафиксированы во время всероссийских тренировочных мероприятий по технологиям печати и сканирования, были устранены – об этом доложили руководители районов.    

Министерство образования и науки Республики Алтай в этом году аккредитовало 127 общественных наблюдателей – студентов ГАГУ.

Пункты проведения ГИА расположены в Горно-Алтайске: в гимназии № 3 Горно-Алтайска, лицее №6, школе № 1. В районах республики: в Шебалинской школе имени Л.В. Кокышева, Чемальской, Кырлыкской, Усть-Коксинской,  Чойской, Улаганской школах. Подготовлены также для проведения ЕГЭ Онгудайская школа имени С.Т. Пекпеева, Кош-Агачская школа имени В.И. Чаптынова, Турочакский центр детского творчества, Республиканская гимназия имени В.К. Плакаса, Майминская школа № 3 имени В.Ф. Хохолкова. Кроме того, создан один пункт проведения ЕГЭ для участников, исполняющих наказание в виде лишения свободы и один – для сдачи на дому. Все пункты массовой сдачи экзаменов оснащены онлайн видеонаблюдением. Во всех точках ГИА будет проходить с применением технологий печати проверочных работ в аудиториях и сканирования экзаменационных работ участников в штабе ППЭ, которые будут направлены в федеральный центр для обработки.

На приобретение высокопроизводительных сканеров и принтеров для применения данных технологий в 2016 году в рамках  Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы из федерального бюджета Республике Алтай выделена субсидия в размере порядка 2,5 млн рублей.

Все пункты массовой сдачи госаттестации оборудованы приборами подавления сигналов подвижной связи, источниками бесперебойного электропитания. Поэтому невозможно будет воспользоваться мобильными телефонами.  

Заявки на участие в основном этапе ЕГЭ подали 1576 человек, из них 1346 – выпускники этого года. Один десятиклассник решил проверить себя в знании географии.

Помимо основных предметов, участники государственной итоговой аттестации выбрали обществознание, историю, биологию, физику и химию, английский язык.

По словам Алексея Бондаренко, большое внимание министерство уделяет психологическому сопровождению участников экзамена. О готовности к проведению ЕГЭ доложили представители МВД РА, Минздрава РА, муниципальных образований и Горно-Алтайского госуниверситета.

Первый заместитель Председателя Правительства РА Наталья Екеева напомнила, что вся информация по процедуре и проведению ГИА размещается и обновляется на сайте Минобрнауки региона в специальном разделе. А также о том, что на уровне муниципального образования необходимо держать под контролем техническую готовность пунктов проведения экзамена, безопасный организованный подвоз участников ЕГЭ, организацию горячего питания, соблюдение температурного режима и охраны правопорядка. Под особым вниманием - психологическое сопровождение, особенно на этапе объявления результатов.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 24.05.2017 16:15:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: