День славянской письменности и культуры отметят сегодня в Горно-Алтайске

День славянской письменности и культуры отметят сегодня в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 2302
Мероприятия, посвященные Дню славянской письменности и культуры, состоятся сегодня, 24 мая, в Горно-Алтайске.  Праздничные мероприятия откроет крестный ход православных христиан по проспекту Коммунистическому от Церкви Преподобного Макария Алтайского до площади имени В.И. Ленина. Крестный ход пройдет с 15.00 до 16.30 часов.

Торжественная программа начнется в 17.00 часов на площади имени В.И. Ленина, в которой примут участие Государственный оркестр Главы Республики Алтай и городской сводный хор. В их исполнении прозвучат популярные песни советских авторов, а на площади будут работать выставки городских библиотек.

Пресс-служба мэрии отмечает, что в библиотеках Горно-Алтайска сегодня также работают различные выставки и организованы информационные часы по теме «Основатели славянской азбуки – Кирилл и Мефодий».

Примечательно, что концерт на площади начнется синхронно с другими городами и регионами России. В этом году от Владивостока до Калининграда праздничные мероприятия начнутся в 13.00 часов по московскому времени. Центром торжеств станет Красная площадь в Москве, где состоится всероссийский праздничный концерт, посвященный Дню славянской письменности и культуры и будут организованы прямые включения из городов России.

День славянской письменности и культуры приурочен ко Дню памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия. Именно они внесли первый и самый важный вклад в развитие письма у славян: создали славянскую азбуку (кириллицу) и перевели на славянский язык Евангелие. В России праздник отмечается ежегодно с 1991 года. Основной идеей праздника в этом году станет тема духовного единства, сплочения славянских народов и почитания великого культурного наследия.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 24.05.2017 10:52:09

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: