Вопросы льготного обеспечения лекарственными препаратами разъяснят специалисты регионального минздрава

Вопросы льготного обеспечения лекарственными препаратами разъяснят специалисты регионального минздрава

Тэги:


Просмотров: 2085
Граждане, написавшие заявление об отказе от соцпакета, могут до 1 октября воспользоваться законной возможностью и вернуться в программу. Консультации по вопросам льготного обеспечения лекарственными препаратами проводят специалисты Министерства здравоохранения Республики Алтай.

До 1 октября все федеральные льготники должны определиться с выбором на следующий год об отказе или получении лекарств в рамках федеральной программы обеспечения необходимыми лекарственными препаратами, сообщает пресс-служба ведомства.

Как известно, соцпакет состоит из трех частей: санаторно-курортной, лекарственной и транспортной. Норматив финансовых затрат в месяц на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь в виде обеспечения бесплатными лекарственными препаратами, составляет в 2017 году 807,2 рубля.

На сегодняшний день большинство льготников выбирают денежную компенсацию, думая о материальной выгоде, но такой подход далеко не всегда оказывается правильным, считают медики.

Специалисты призывают граждан, тщательно обдумать свое решение: если человек постоянно нуждается в приеме дорогостоящих препаратов, то льготу важно сохранить.

Может случиться так, что пациенту потребуется лечение дорогостоящими препаратами, которые будут стоить значительно больше суммы компенсации. «Отказник» добровольно лишает себя права на получение бесплатных лекарств, а возобновить льготу он может только через год. Таким образом, отказываясь от соцпакета, пациент берет ответственность за свое лечение на себя.

Консультацию по данным вопросам можно получить, обратившись в отдел организации медицинской помощи и лекарственного обеспечения Минздрава РА по телефону: (388-22) 2-26-13.



Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 23.05.2017 13:53:36

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: