Погрануправление напоминает о правилах пограничного режима

Погрануправление напоминает о правилах пограничного режима

Тэги:


Просмотров: 2396
Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай напоминает о том, что на приграничных территориях Усть-Коксинского, Усть-Канского и Кош-Агачского районов Республики Алтай установлена пограничная зона и действуют правила пограничного режима.

Въезд, временное пребывание, передвижение лиц и транспортных средств в пограничной зоне осуществляется для граждан Российской Федерации - по документам, удостоверяющим личность;  для иностранных граждан – по пропускам на право въезда (прохода), временного пребывания в пограничной зоне и документам, удостоверяющим личность.

Гражданам России соответствующий пропуск нужно получить, если требуется попасть на территорию, находящуюся в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы, сообщает пресс-служба Пограничного Управления  ФСБ России по Республике Алтай.

Отмечается, что большое количество популярных среди путешественников живописных мест Горного Алтая или находятся вблизи пятикилометровой полосы, или расположены в ее пределах. Среди таких мест - гора Белуха, часть плато Укок, перевал Теплый ключ, гора Красная.

Пограничники напоминают, что обычная прогулка может привести к нарушению правил пограничного режима и рекомендуют заранее продумывать свой маршрут.

Любым другим видом деятельности в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль линии государственной границы - хозяйственной, промысловой, в том числе охотой, рыбалкой, содержанием и выпасом скота, проведением массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий могут заниматься только граждане Российской Федерации и только на основании разрешения Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай.

Также необходимо помнить - лицам, находящимся в пределах пятикилометровой полосы, запрещается находиться в 100-метровой полосе местности вдоль государственной границы.

Для того чтобы получить пропуск, дающий право посещения пограничной зоны (максимальный срок действия - 1 год), следует обратиться в Пограничное управление ФСБ по Республике Алтай или в его подразделения в Усть-Коксе и в Кош-Агаче.

Нарушение правил въезда (прохода) в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц и (или) транспортных средств в пограничной зоне влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей. Те же действия, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, влекут предупреждение или наложение административного штрафа в том же размере, с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 23.05.2017 13:25:09

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: