О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
23.05.2017 13:24
Просмотров: 749

Погрануправление напоминает о правилах пограничного режима

Погрануправление напоминает о правилах пограничного режима

Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай напоминает о том, что на приграничных территориях Усть-Коксинского, Усть-Канского и Кош-Агачского районов Республики Алтай установлена пограничная зона и действуют правила пограничного режима.

Въезд, временное пребывание, передвижение лиц и транспортных средств в пограничной зоне осуществляется для граждан Российской Федерации - по документам, удостоверяющим личность;  для иностранных граждан – по пропускам на право въезда (прохода), временного пребывания в пограничной зоне и документам, удостоверяющим личность.

Гражданам России соответствующий пропуск нужно получить, если требуется попасть на территорию, находящуюся в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы, сообщает пресс-служба Пограничного Управления  ФСБ России по Республике Алтай.

Отмечается, что большое количество популярных среди путешественников живописных мест Горного Алтая или находятся вблизи пятикилометровой полосы, или расположены в ее пределах. Среди таких мест - гора Белуха, часть плато Укок, перевал Теплый ключ, гора Красная.

Пограничники напоминают, что обычная прогулка может привести к нарушению правил пограничного режима и рекомендуют заранее продумывать свой маршрут.

Любым другим видом деятельности в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль линии государственной границы - хозяйственной, промысловой, в том числе охотой, рыбалкой, содержанием и выпасом скота, проведением массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий могут заниматься только граждане Российской Федерации и только на основании разрешения Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай.

Также необходимо помнить - лицам, находящимся в пределах пятикилометровой полосы, запрещается находиться в 100-метровой полосе местности вдоль государственной границы.

Для того чтобы получить пропуск, дающий право посещения пограничной зоны (максимальный срок действия - 1 год), следует обратиться в Пограничное управление ФСБ по Республике Алтай или в его подразделения в Усть-Коксе и в Кош-Агаче.

Нарушение правил въезда (прохода) в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц и (или) транспортных средств в пограничной зоне влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей. Те же действия, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, влекут предупреждение или наложение административного штрафа в том же размере, с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

24.07.2017 12:01

Подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону обсудили в Горно-Алтайске

Заседание штаба по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному периоду прошло в конце минувшей недели в Горно-Алтайске. ...(Далее)

24.07.2017 11:41

Эффективное взаимодействие бизнеса и власти обсудили на заседании Оргштаба

Вопросы эффективности взаимодействия региональных властей с территориальными органами федеральных органов власти, общественниками и предпринимателями обсудили на очередном заседании проектного офиса Республики Алтай. ...(Далее)

24.07.2017 10:29

Республиканский охоткомитет выявил 188 нарушений правил охоты за полгода

Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай подвел итоги работы за первое полугодие 2017 года. За это время государственные инспекторы комитета провели 252 рейдовых мероприятия по проверке соблюдения гражданами требований законодательства об охоте и сохранения охотничьих ресурсов....(Далее)

24.07.2017 10:14

Самого известного ирбиса Алтая охраняют в долине Аргута

Двое местных жителей из села Аргут помогают экологам охранять краснокнижных снежных барсов в долине Аргута, включая ирбиса по кличке Крюк – самого известного в Горном Алтае. ...(Далее)

24.07.2017 10:14

Санитарную ситуацию в регионе обсудили на пресс-конференции в Роспотребнадзоре

Итоги деятельности санитарной службы по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия на территории региона и по защите прав потребителей за первое полугодие 2017 года подвели в региональном Роспотребнадзоре. ...(Далее)

22.07.2017 08:42

Александр Бердников встретился с Александром Цыбульским

Во время рабочей поездки в Москву Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с заместителем Министра экономического развития РФ Александром Цыбульским. На встрече, которая состоялась 21 июля, присутствовала заместитель Председателя Правительства, Полпред РА в Москве Ирина Лозовая, директор Департамента государственных целевых программ и капитальных вложений Минэконоразвития Алексей Грановский, директор Департамента регионального развития Игорь Егоров....(Далее)

21.07.2017 14:59

Молодежный конвент по вопросам межнационального взаимодействия пройдет в Горно-Алтайске

Молодежный конвент по вопросам межнационального взаимодействия пройдет 26 июля 2017 года в Доме Дружбы народов Республики Алтай. ...(Далее)

21.07.2017 13:57

Call-центр появится в поликлинике Горно-Алтайска

На первом этаже поликлинического корпуса Республиканской больницы  идут работы по реконструкции, в ходе которых в здании появится Call-центр для приема звонков от граждан.  Операторы будут осуществлять запись на прием к врачу, консультировать по вопросам, связанным с медицинским обслуживанием....(Далее)

21.07.2017 13:04

Солнечную электростанцию в Онгудае сдадут в сентябре

Солнечную электростанцию мощностью 5 МВт строят в Онгудае. В эксплуатацию сдать ее планируется в сентябре этого года....(Далее)

21.07.2017 11:41

Акция «На каникулы в семью!» продолжается в Горно-Алтайске

Акция «На каникулы в семью!», направленная на активизацию работы по устройству в семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, популяризации временной передачи детей-сирот в семьи граждан на период каникул, выходных или нерабочих праздничных дней, проходит в Горно-Алтайске. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 23.05.2017 13:25:09

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: