О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
23.05.2017 13:24
Просмотров: 1602

Погрануправление напоминает о правилах пограничного режима

Погрануправление напоминает о правилах пограничного режима

Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай напоминает о том, что на приграничных территориях Усть-Коксинского, Усть-Канского и Кош-Агачского районов Республики Алтай установлена пограничная зона и действуют правила пограничного режима.

Въезд, временное пребывание, передвижение лиц и транспортных средств в пограничной зоне осуществляется для граждан Российской Федерации - по документам, удостоверяющим личность;  для иностранных граждан – по пропускам на право въезда (прохода), временного пребывания в пограничной зоне и документам, удостоверяющим личность.

Гражданам России соответствующий пропуск нужно получить, если требуется попасть на территорию, находящуюся в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы, сообщает пресс-служба Пограничного Управления  ФСБ России по Республике Алтай.

Отмечается, что большое количество популярных среди путешественников живописных мест Горного Алтая или находятся вблизи пятикилометровой полосы, или расположены в ее пределах. Среди таких мест - гора Белуха, часть плато Укок, перевал Теплый ключ, гора Красная.

Пограничники напоминают, что обычная прогулка может привести к нарушению правил пограничного режима и рекомендуют заранее продумывать свой маршрут.

Любым другим видом деятельности в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль линии государственной границы - хозяйственной, промысловой, в том числе охотой, рыбалкой, содержанием и выпасом скота, проведением массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий могут заниматься только граждане Российской Федерации и только на основании разрешения Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай.

Также необходимо помнить - лицам, находящимся в пределах пятикилометровой полосы, запрещается находиться в 100-метровой полосе местности вдоль государственной границы.

Для того чтобы получить пропуск, дающий право посещения пограничной зоны (максимальный срок действия - 1 год), следует обратиться в Пограничное управление ФСБ по Республике Алтай или в его подразделения в Усть-Коксе и в Кош-Агаче.

Нарушение правил въезда (прохода) в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц и (или) транспортных средств в пограничной зоне влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей. Те же действия, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, влекут предупреждение или наложение административного штрафа в том же размере, с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

17.11.2017 16:58

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА. ...(Далее)

17.11.2017 16:55

Турнир по самбо состоялся в Горно-Алтайске

Соревнования по самбо, посвященные  памяти видного политического деятеля Юрия Антарадонова и 15-летию республиканской школы высшего спортивного мастерства, прошли в Горно-Алтайске. В них приняли  участие молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет в различных весовых категориях....(Далее)

17.11.2017 16:28

Правительство Республики Алтай окажет господдержку на развитие социального туризма

Туристским организациям Республики Алтай предоставят  государственную поддержку на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма (детско-юношеского, познавательного)....(Далее)

17.11.2017 15:38

Услуги ФНС России стали доступнее на Едином портале госуслуг

Жители Республики Алтай  могут получить услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой, через  Единый портал государственных и муниципальных услуг....(Далее)

17.11.2017 13:39

Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Шестикилометровый участок Чуйского тракта ввели в эксплуатацию в Онгудайском районе Республики Алтай после капитального ремонта. Трассу ремонтировали с 641 по 647 километр, этот участок стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года....(Далее)

17.11.2017 10:20

Александр Бердников предложил программу занятости граждан на дому

Программа занятости граждан на дому будет реализована в Республике Алтай по предложению Главы региона Александра Бердникова. На это из бюджета по линии Министерства труда, социального развития и занятости населения будет выделено 19 миллионов рублей.  ...(Далее)

17.11.2017 10:03

Внедрение системы ранней помощи обсудили в правительстве региона

Заседание республиканской рабочей группы по внедрению системы ранней помощи в Республике Алтай под руководством  заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева состоялось в правительстве региона....(Далее)

17.11.2017 08:57

Госавтоинспекторы приняли участие в донорской акции

Более 10 литров крови сдали сотрудники Госавтоинспекции в Республике Алтай, ставшие участниками донорской акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий....(Далее)

16.11.2017 16:24

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Агачском, Шебалинском районах....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: