Студенты Горно-Алтайска стали лауреатами юбилейной «Студвесны»

Студенты Горно-Алтайска стали лауреатами юбилейной «Студвесны»

Тэги:


Просмотров: 1726
Горно-Алтайская группа «Новое солнце» стала лауреатом III степени в номинации «авторская и бардовская песня: авторская песня (ансамбли)» на XXV Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна».

Студент аграрного колледжа, воспитанник городского Центра детского творчества  Егор Русьянов награжден специальным призом в номинации «художественное слово (сольное исполнение)», сообщается на сайте мэрии.

Юбилейный в этом году всероссийский фестиваль завершился гала-концертом в Большом концертном зале Кремлевского дворца в Москве. В нем принимали участие студенты, занявшие призовые места за все годы проведения фестиваля, и специально приглашенные гости. Более восьми тысяч зрителей увидели лучшие номера за всю 25-летнюю историю «Студвесны».

По специальному приглашению в гала-концерте также принял участие студент колледжа культуры и искусства имени Г.И. Чорос-Гуркина, исполнитель горлового пения Айсур Баксаргин.

Победителями фестиваля в этом году стали представители Саратовской области, на втором месте оказались студенты из Приморского края, на третьем - конкурсанты из Ханты-Мансийского автономного округа. Лауреатом Гран-при и обладателем денежного приза в  300 тысяч рублей стала Тюменская область.

В этом году в фестивале приняло участие более 3500 человек из 85 регионов страны. Республику Алтай представляли 19 человек. Всероссийский конкурс стартовал 15 мая в Туле. Студенты из разных регионов боролись за победу, представляя на суд жюри номера в разных жанрах: танец, вокал, цирк, оригинальный жанр.

Выступления участников оценивало жюри, в состав которого вошли знаменитые российские актеры театра и кино, хореографы, певцы, работники цирка, среди которых Сергей Безруков, Александр Носик, Егор Дружинин, Юлия Волкова, группа «Пицца», Аскольд Запашный. Знаменитости не только оценивали номера, но и проводили для студентов мастер-классы.

В следующем году площадкой для «Студвесны» станет Ставропольский край.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 23.05.2017 11:15:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: