О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
22.05.2017 13:42
Просмотров: 781

Высокий класс пожарной опасности сохраняется в нескольких районах

Высокий класс пожарной опасности сохраняется в нескольких районах

Региональное МЧС просит не нарушать правила пожарной безопасности в связи с высоким классом пожарной опасности, который сохраняется в ряде районов Республики Алтай. На территории Кош-Агачского района наблюдается чрезвычайно высокая пожароопасность - V класс пожарной опасности.

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на территории Усть-Канского, Усть-Коксинского и Онгудайского районов - IV класс (высокая пожароопасность).

Главное управление МЧС России по РА напоминает, что распоряжениями администраций районов и  Горно-Алтайска на их территориях введен особый противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима введены ограничения пребывания граждан в лесах, запрещено разведение костров, проведение сельскохозяйственных палов, отжигов сухой травы. С целью предотвращения лесных пожаров рабочие группы проводят патрулирование лесных массивов вблизи населенных пунктов и привлекают нарушителей к административной ответственности. Кроме того, организованы работы по очистке территорий, прилегающих к лесам.

Гражданам необходимо помнить про запреты:
- разводить костры на территории муниципалитета, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха;
- сжигать мусор и сухую растительность;
- осуществлять палы травы;
- проводить огневые работы.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение штрафа:  на граждан в размере от 2 000 до 4 000 , должностное лицо - от 15 000 до 30 000 , юридическое лицо - от 400 000 до 500 000 рублей.

В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай убедительно просит жителей и гостей республики не нарушать правила пожарной безопасности в лесах, на садовых и приусадебных участках. Это может привести к трагическим последствиям и материальному ущербу.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

25.07.2017 11:04

Музейная академия основана в регионе

Представитель Академии музеев и Ассоциации музеев Амстердама, исполнительный директор Благотворительного фонда ИКОМ Бьорн Стенверс провел в Национальном музее имени Анохина в Горно-Алтайске тренинг  «Актуальные вопросы гостеприимства, продажи, маркетинга и туризма». После этого тренинга было подписано Соглашение о создании Алтайской музейной академии....(Далее)

25.07.2017 10:55

Число незаконных рубок в Горном Алтае снизилось на треть

Больше нарушений лесного законодательства выявили специалисты в этом году, при этом объем незаконных рубок в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизился на 28,3%....(Далее)

25.07.2017 10:43

Чемпионат по пожарно-спасательному спорту пройдет в Горном Алтае

Второй чемпионат Республики Алтай по пожарно-спасательному спорту среди личного состава федеральных и республиканских пожарно-спасательных частей, а также команд добровольных юных пожарных пройдет 27-28 июля в Горно-Алтайске и Майме....(Далее)

25.07.2017 09:49

Автопробег инвалидов-колясочников проходит в регионе

Около 40 человек участвуют в автопробеге инвалидов-колясочников, проходящем в Республике Алтай. По пути следования они посетят Шебалино, Онгудай, Акташ, Кош-Агач. ...(Далее)

24.07.2017 16:44

Публичные слушания по созданию питомника кабарги прошли в Усть-Коксе

Публичные слушания по проекту строительства питомника по разведению и содержанию кабарги в естественной среде обитания и научной лаборатории в долине реки Кучерла на территории природного парка «Белуха» прошли в администрации Усть-Коксинского района. ...(Далее)

24.07.2017 16:28

Аномальная жара ожидается в Республике Алтай

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 25 по 28 июля на территории Республики Алтай местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами воздуха плюс 30°С и выше. Ожидается чрезвычайно высокая пожароопасность (5 класса)....(Далее)

24.07.2017 15:50

Раздельный сбор мусора начали в Усть-Коксе

Экологи Катунского заповедника рассказали о раздельном сборе мусора, который введен в Усть-Коксинском районе республики....(Далее)

24.07.2017 14:53

Налоговые поступления за первое полугодие составили свыше 3191 млн рублей

В консолидированный бюджет Российской Федерации от всех налогоплательщиков Республики Алтай за первое полугодие 2017 года перечислено налогов и платежей в сумме более 3191 млн рублей. Федеральный бюджет пополнился на 1123 млн рублей....(Далее)

24.07.2017 12:01

Подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону обсудили в Горно-Алтайске

Заседание штаба по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному периоду прошло в конце минувшей недели в Горно-Алтайске. ...(Далее)

24.07.2017 11:41

Эффективное взаимодействие бизнеса и власти обсудили на заседании Оргштаба

Вопросы эффективности взаимодействия региональных властей с территориальными органами федеральных органов власти, общественниками и предпринимателями обсудили на очередном заседании проектного офиса Республики Алтай. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 22.05.2017 13:46:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: