О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
22.05.2017 13:42
Просмотров: 1201

Высокий класс пожарной опасности сохраняется в нескольких районах

Высокий класс пожарной опасности сохраняется в нескольких районах

Региональное МЧС просит не нарушать правила пожарной безопасности в связи с высоким классом пожарной опасности, который сохраняется в ряде районов Республики Алтай. На территории Кош-Агачского района наблюдается чрезвычайно высокая пожароопасность - V класс пожарной опасности.

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на территории Усть-Канского, Усть-Коксинского и Онгудайского районов - IV класс (высокая пожароопасность).

Главное управление МЧС России по РА напоминает, что распоряжениями администраций районов и  Горно-Алтайска на их территориях введен особый противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима введены ограничения пребывания граждан в лесах, запрещено разведение костров, проведение сельскохозяйственных палов, отжигов сухой травы. С целью предотвращения лесных пожаров рабочие группы проводят патрулирование лесных массивов вблизи населенных пунктов и привлекают нарушителей к административной ответственности. Кроме того, организованы работы по очистке территорий, прилегающих к лесам.

Гражданам необходимо помнить про запреты:
- разводить костры на территории муниципалитета, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха;
- сжигать мусор и сухую растительность;
- осуществлять палы травы;
- проводить огневые работы.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение штрафа:  на граждан в размере от 2 000 до 4 000 , должностное лицо - от 15 000 до 30 000 , юридическое лицо - от 400 000 до 500 000 рублей.

В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай убедительно просит жителей и гостей республики не нарушать правила пожарной безопасности в лесах, на садовых и приусадебных участках. Это может привести к трагическим последствиям и материальному ущербу.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

26.09.2017 15:11

«Камышинский путешественник» Иван Ширяев прибыл в Горно-Алтайск

В Горно-Алтайск прибыл известный путешественник, член Русского географического общества Иван Ширяев. Сам себя он называет «Камышинским путешественником», так как изучать страну он отправился из родного города Камышина. ...(Далее)

26.09.2017 15:10

Национальный музей : пять лет после реконструкции

Сегодня, 26 сентября 2017 года, исполнилось пять лет со дня открытия после глобальной реконструкции Национального музея имени Анохина. Зрелищная торжественная церемония открытия пять лет назад собрала более 2 тысяч зрителей, в их числе - Глава Республики Алтай Александр Бердников и Председатель Правления компании «Газпром» Алексей Миллер....(Далее)

26.09.2017 14:17

День работников леса отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное Дню работников леса, прошло в Горно-Алтайске. С профессиональным праздником лесников от имени Главы Республики Алтай и Правительства региона поздравил Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер....(Далее)

26.09.2017 11:52

Более 150 человек прошли обучение по подготовке заявок на конкурс Президентских грантов

Информационно-методический семинар по подготовке ко второму конкурсу грантов Президента Российской Федерации для некоммерческих организаций и общественных объединений Республики Алтай прошел в Министерстве труда, социального развития и занятости населения РА....(Далее)

25.09.2017 16:28

Легендарный теплоход «Пионер Алтая» закрыл туристический сезон

Легендарный теплоход Телецкого озера 23 сентября совершил последний в сезоне рейс и закрыл туристический сезон этого года. На теплоходе состоялся пресс-тур для журналистов Республики Алтай и Алтайского края, а также членов медиа-клуба Алтайского заповедника. ...(Далее)

25.09.2017 15:45

С начала года отловлено свыше 2,5 тысяч безнадзорных животных

По данным медицинских учреждений Республики Алтай, за восемь месяцев этого года зарегистрировано 574 укуса животными людей, в том числе 135 случаев – безнадзорными собаками. В 75 % случаях людей кусают собаки, имеющие хозяев. С начала года отловлено 2520 безнадзорных животных....(Далее)

25.09.2017 15:18

Приняты изменения в бюджет Республики Алтай

В первом, втором и окончательном чтении республиканские парламентарии на сессии Госсобрания 22 сентября одобрили проект закона Республики Алтай «О внесении изменений в закон Республики Алтай «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». ...(Далее)

25.09.2017 14:05

Владимир Пелеганчук: Мы готовы начать работу по внедрению телемедицины в регионе

Министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пелеганчук обсудил вопросы развития телемедицинских технологий в Республике Алтай с представителями ведущих научных медицинских центров Сибири....(Далее)

25.09.2017 13:09

Программы ГТРК «Горный Алтай» стали доступны более 97% населения региона

Более 97% жителей Республики Алтай теперь может смотреть передачи ГТРК «Горный Алтай» бесплатно в цифровом формате. ...(Далее)

25.09.2017 10:26

Словенские ученые продолжают исследовать пещеры Алтая

Ученые из словенского Института исследования карста (Karst Research Institute) совместно с сотрудниками Алтайского биосферного заповедника провели научно-исследовательские работы в местах распространения карста и пещер в Солонешенском районе Алтайского края и Усть-Канском районе Республики Алтай....(Далее)

Дата обновления страницы: 22.05.2017 13:46:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: