Московские студенты и старшеклассники из Республики Алтай пообщались по «Телемосту»

Московские студенты и старшеклассники из Республики Алтай пообщались по «Телемосту»

Тэги:


Просмотров: 2578
Региональная общественная организация «Землячество Республики Алтай» в  Москве совместно с Республиканским центром дополнительного образования провели «Телемост» между студентами московских вузов из Республики Алтай и учениками средних образовательных школ Горно-Алтайска.

«Телемост» базируется в здании Постоянного представительства Республики Алтай в Москве. Данное мероприятие стало доброй традицией и привлекает интерес не только студентов, но и преподавателей ведущих вузов Москвы, которые информировали будущих выпускников о правилах поступления, существующих факультетах и о том, какие специалисты востребованы в сегодняшних реалиях, сообщает пресс-служба Постпредства.

У выпускников школ республики наблюдается повышенный интерес к столичным вузам. Данная инициатива проводилась для того, чтобы будущие студенты московских институтов и университетов из первых уст услышали ответы на интересующие их вопросы. Участников телемоста интересовали такие вопросы, как порядок подачи документов, место пребывания на период вступительных экзаменов, размер стипендии, стоимость проживания, возможность подработки в свободное от учебы время. Действующие студенты рассказали о том, как они проходили данный этап своей жизни, о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться, как они их преодолели, чему научились и какие перспективы видят для себя в будущем.

Практика телемоста проводится с 2014 года. Подобные встречи развиваются, переходя в другой формат. В настоящее время в Москве обучается около ста студентов из Республики Алтай.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 19.05.2017 16:28:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: