О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
19.05.2017 15:54
Просмотров: 1787

50-летний юбилей отпраздновал Республиканский врачебно-физкультурный диспансер

50-летний юбилей отпраздновал Республиканский врачебно-физкультурный диспансер

Научно-практическая конференция «Республика Алтай – территория здоровья», посвященная 50-летнему юбилею Республиканского врачебно-физкультурного диспансера состоялась в конференц-зале Горно-Алтайского медицинского колледжа.

Министр здравоохранения РА Владимир Пелеганчук, поздравляя коллег с праздником, отметил, что специалисты врачебно-физкультурной службы вот уже 50 лет стоят на страже здоровья спортсменов, оказывая им профессиональную помощь, необходимую для полноценных занятий физической культурой и спортом, достижения новых побед и результатов.

Он напомнил, что за последние годы задачи учреждения значительно расширились, теперь здесь ведется работа по профилактике заболеваний и укреплению здоровья жителей, она возложена на Центр здоровья, организованный на базе диспансера.

Пациентами медучреждения являются не только спортсмены, но и самые широкие слои населения, сообщает пресс-служба Минздрава РА.

В учреждении ежегодно обращается более 20 тысяч человек. Здесь функционирует два отделения – отделение спортивной медицины и Центр здоровья.  Полвека назад штат учреждения состоял из двух фельдшеров, сегодня здесь трудятся около 30 человек, в их числе 12 врачей и 17 средних медработников.

В последние годы в организации значительно расширен объем функциональных методов исследования и диагностики, оборудованы тренажерный и ЛФК залы. Специалистами диспансера проводится активная выездная работа, регулярно организуются акции и мероприятия, направленные на своевременное выявление и профилактику заболеваний, пропаганду здорового образа жизни.

С докладом  о формировании здорового образа жизни среди населения региона выступила заместитель министра Людмила Сарбачакова. Она назвала главные составляющие здорового образа жизни - физическая культура, рациональное питание, отказ от курения, алкоголя и наркотиков, нравственная и сексуальная культура.

Главный врач Республиканского врачебно-физкультурного диспансера Равиля Телесова рассказала о целях и задачах деятельности службы, остановилась на исторических страницах ее зарождения и развития.

Специалист по ЗОЖ Центра гигиены и эпидемиологии Республики Алтай Эльвира Велиляева отметила, что за последние три года в регионе увеличилось число граждан, занимающихся физкультурой и спортом. В 2014 году их насчитывалось 17 703 человек, сейчас - 20 109. На территории Горного Алтая развивается 48 видов спорта, численность занимающихся физкультурой и спортом составила 24,7 от общей численности населения Республики Алтай, что в 1,3 раза больше чем в 2015 году.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

17.11.2017 16:58

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА. ...(Далее)

17.11.2017 16:55

Турнир по самбо состоялся в Горно-Алтайске

Соревнования по самбо, посвященные  памяти видного политического деятеля Юрия Антарадонова и 15-летию республиканской школы высшего спортивного мастерства, прошли в Горно-Алтайске. В них приняли  участие молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет в различных весовых категориях....(Далее)

17.11.2017 16:28

Правительство Республики Алтай окажет господдержку на развитие социального туризма

Туристским организациям Республики Алтай предоставят  государственную поддержку на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма (детско-юношеского, познавательного)....(Далее)

17.11.2017 15:38

Услуги ФНС России стали доступнее на Едином портале госуслуг

Жители Республики Алтай  могут получить услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой, через  Единый портал государственных и муниципальных услуг....(Далее)

17.11.2017 13:39

Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Шестикилометровый участок Чуйского тракта ввели в эксплуатацию в Онгудайском районе Республики Алтай после капитального ремонта. Трассу ремонтировали с 641 по 647 километр, этот участок стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года....(Далее)

17.11.2017 10:20

Александр Бердников предложил программу занятости граждан на дому

Программа занятости граждан на дому будет реализована в Республике Алтай по предложению Главы региона Александра Бердникова. На это из бюджета по линии Министерства труда, социального развития и занятости населения будет выделено 19 миллионов рублей.  ...(Далее)

17.11.2017 10:03

Внедрение системы ранней помощи обсудили в правительстве региона

Заседание республиканской рабочей группы по внедрению системы ранней помощи в Республике Алтай под руководством  заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева состоялось в правительстве региона....(Далее)

17.11.2017 08:57

Госавтоинспекторы приняли участие в донорской акции

Более 10 литров крови сдали сотрудники Госавтоинспекции в Республике Алтай, ставшие участниками донорской акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий....(Далее)

16.11.2017 16:24

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Агачском, Шебалинском районах....(Далее)

Дата обновления страницы: 19.05.2017 15:59:14

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: