О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
19.05.2017 08:58
Просмотров: 1849

Александр Бердников и Николай Федоров обсудили сохранение Телецкого озера

Александр Бердников и Николай Федоров обсудили сохранение Телецкого озера

Глава Республики Алтай Александр Бердников, находящийся с рабочей поездкой в Москве, встретился с Первым заместителем Председателя Совета Федерации Николаем Федоровым. В беседе также приняла участие заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, полномочный представитель РА в Москве Ирина Лозовая.

Предметом обсуждения стали вопросы экологической безопасности региона. В частности, шла речь о сохранении уникального Телецкого озера. Это крупнейший горный водоем Сибири, второе в России по объему после Байкала хранилище пресной воды, сообщает пресс-служба СФ.

В декабре прошлого года, выступая с Посланием к Федеральному Собранию, Президент РФ Владимир Путин сообщил, что 2017 год будет объявлен годом экологии, а также подчеркнул необходимость сбережения уникальных природных символов России — Волги, Байкала, Телецкого озера, он поручил Правительству РФ подготовить соответствующие программы.

Александр Бердников отметил, что Телецкое озеро – это красивейший водоем, покоряющий сердца многочисленных путешественников, с огромными запасами чистейшей пресной воды. Его просто необходимо сохранить для будущих поколений. Но сегодня у озера есть проблемы – и это общие проблемы для всех уникальных природных объектов на территории республики.
«Поручение Президента, и программы, законы, которые будут приняты в связи с этим, окажут нам огромную, просто неоценимую помощь по сохранению этого объекта», - подчеркнул Глава Республики Алтай.

Он отметил, что в республике разработан проект паспорта приоритетного проекта «Сохранение Телецкого озера» с учетом предложений всех заинтересованных в сохранении данного природного объекта структур. В рамках реализации приоритетного проекта предполагается разработка и принятие проекта федерального закона «Об охране Телецкого озера».

Николай Федоров сообщил Александру Бердникову, что на 21 июня 2017 года Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию запланировал проведение круглого стола «Телецкое озеро – уникальный природный символ России». К обсуждению актуальных проблем приглашены представители федеральных и региональных органов власти, общественных организаций и экспертного сообщества. Он выразил готовность оказать активное содействие в решении вопросов сохранения Телецкого озера.

«Необходимо, чтобы на это мероприятие обратили внимание все, кому действительно дорога уникальная природа России», — подчеркнул Николай Федоров и выразил готовность оказать активное содействие в решении вопросов сохранения Телецкого озера.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

17.11.2017 16:58

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА. ...(Далее)

17.11.2017 16:55

Турнир по самбо состоялся в Горно-Алтайске

Соревнования по самбо, посвященные  памяти видного политического деятеля Юрия Антарадонова и 15-летию республиканской школы высшего спортивного мастерства, прошли в Горно-Алтайске. В них приняли  участие молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет в различных весовых категориях....(Далее)

17.11.2017 16:28

Правительство Республики Алтай окажет господдержку на развитие социального туризма

Туристским организациям Республики Алтай предоставят  государственную поддержку на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма (детско-юношеского, познавательного)....(Далее)

17.11.2017 15:38

Услуги ФНС России стали доступнее на Едином портале госуслуг

Жители Республики Алтай  могут получить услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой, через  Единый портал государственных и муниципальных услуг....(Далее)

17.11.2017 13:39

Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Шестикилометровый участок Чуйского тракта ввели в эксплуатацию в Онгудайском районе Республики Алтай после капитального ремонта. Трассу ремонтировали с 641 по 647 километр, этот участок стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года....(Далее)

17.11.2017 10:20

Александр Бердников предложил программу занятости граждан на дому

Программа занятости граждан на дому будет реализована в Республике Алтай по предложению Главы региона Александра Бердникова. На это из бюджета по линии Министерства труда, социального развития и занятости населения будет выделено 19 миллионов рублей.  ...(Далее)

17.11.2017 10:03

Внедрение системы ранней помощи обсудили в правительстве региона

Заседание республиканской рабочей группы по внедрению системы ранней помощи в Республике Алтай под руководством  заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева состоялось в правительстве региона....(Далее)

17.11.2017 08:57

Госавтоинспекторы приняли участие в донорской акции

Более 10 литров крови сдали сотрудники Госавтоинспекции в Республике Алтай, ставшие участниками донорской акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий....(Далее)

16.11.2017 16:24

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Агачском, Шебалинском районах....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: