Александр Бердников вручил Владимиру Шаманову орден «Тан Чолмон»

Александр Бердников вручил Владимиру Шаманову орден «Тан Чолмон»

Тэги: Бердников


Просмотров: 2538
Глава Республики Алтай Александр Бердников, находящийся с рабочей поездкой в Москве, встретился с председателем Комитета по обороне Государственной Думы РФ, бывшим командующим Воздушно-десантными войсками РФ, Героем России, генералом-полковником Владимиром Шамановым.

Александр Бердников вручил Владимиру Шаманову высшую награду Республики Алтай – орден «Тан Чолмон» («Утренняя Звезда»), который вручается за выдающиеся заслуги перед Республикой Алтай и ее народом, внесение большого личного вклада в развитие и умножение духовного потенциала республики, активную общественную деятельность.

Глава Республики Алтай отметил, что в Республике Алтай большое внимание уделяется патриотическому воспитанию молодежи. Молодые люди изучают историю Отечества, проводят поисково-исследовательскую работу, занимаются в патриотических клубах, допризывной подготовкой, активно развивается кадетское движение, военно-патриотическое движение «Юнармия».

Владимир Шаманов, который посещал Горный Алтай два года назад и привез подарок - легендарную боевую машину десанта, установленную в Парке Победы, пользуется в республике большим почетом и уважением. Орден «Тан Чолмон» - знак признания заслуг Владимира Анатольевича и благодарность за проводимую огромную общественную работу по социальной поддержке ветеранов и патриотическому воспитанию молодежи.

Владимир Шаманов 30 июня 2015 года участвовал в торжественном открытии памятника Герою Советского Союза, основателю воздушно-десантных войск, генералу армию Василию Филипповичу Маргелову в Парке Победы в Горно-Алтайске. За высокие показатели в военно-патриотической работе Горно-Алтайску для установки памятника выделили легендарную боевую десантную БМД-1, работы по созданию которой начались в середине прошлого века именно по инициативе генерала Маргелова.

За заслуги в государственной и общественной деятельности, плодотворную работу по сохранению гражданского согласия в обществе, укреплению мира, дружбы и сотрудничества между народами Владимиру Шаманову в 2015 году указом Главы РА, Председателя Правительства РА было присвоено звание Почетного гражданина Республики Алтай.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 13.02.2018 12:40:06

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: