Итоги Всероссийской студенческой олимпиады по тюркологии подвели в ГАГУ

Итоги Всероссийской студенческой олимпиады по тюркологии подвели в ГАГУ

Тэги:


Просмотров: 2783
Третий  тур Всероссийской студенческой олимпиады «Филология. Языки и литературы народов России» (тюркская группа) состоялся  в Горно-Алтайском государственном университете.  Участниками  олимпиады стали студенты из Республики Алтай, Башкортостана, Татарстана, Тувы, Якутии и Хакасии.

Студенты  показали не только глубокие знания по тюркским языкам и литературе, но и познакомили с традициями своего народа на Фестивале алтайской национальной культуры. Такие мероприятия показывают, что молодое поколение чтит и помнит традиции своих предков. Гости также побывали в Музейном комплексе ГАГУ, посетили Национальный драматический театр имени П.В. Кучияка, сообщается на сайте ГАГУ.

В рамках олимпиады была проведена региональная научно-практическая конференция, посвященная 120-летию со дня рождения алтайского поэта и драматурга Павла  Кучияка. Ученые представили доклады в нескольких секциях: «Современные тенденции развития тюркской драматургии», «Творчество Павла Кучияка в современном осмыслении», «Язык драматического произведения» и «Диалог культур и проблемы взаимодействия».

В завершение  состоялось награждение победителей и призеров в командном и личном первенстве. Первое  место занял студент Горно-Алтайского государственного университета Эркеш Челчушев, второе место -  студентка Башкирского государственного педагогического университета имени М. Акмуллы Назгуль Салимьянова, обладателем третьего места стала студентка Института языков и культуры народов Севера-Востока РФ Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова Сайыына Борисова.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 16.05.2017 14:16:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: