Победитель школьного конкурса сочинений побывал на параде в Москве

Победитель школьного конкурса сочинений побывал на параде в Москве

Тэги:


Просмотров: 2596
Конкурс сочинений «Судьба моей семьи в судьбе страны» традиционно состоялся в городском лицее №6 имени И.З. Шуклина. В рамках конкурса учащиеся изучают историю своего рода, а затем пишут эссе о своих родных, участниках войны. По итогам творческого состязания лучшим был признан учащийся 10 класса Матвей Ланда.

В своем сочинении он написал: «Когда я был маленький, дед рассказывал о войне. Но все истории были с юмором, так как он не хотел вспоминать ту боль и страдания, которые ему пришлось перенести. Я, как и все дети, воспринимал его слова как сказку о прошлом. Но когда я задавал вопросы о его братьях, отце, которые не вернулись с войны, я видел только слезы… Очень хорошо помню, что для моих прадедов 9 мая - особенный день. Деды в этот день надевали свои парадные костюмы с медалями и ехали на парад. Потом бабушки устраивали праздничный обед. После чего все вместе садились перед телевизором и смотрели парад на Красной площади. К сожалению, моим дедам не удалось побывать на параде в Москве».

В церемонии награждения победителей принял участие  член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимир Полетаев. Он высоко оценил значение конкурса «Судьба моей семьи в судьбе страны», особенно знаменательного в этом году, когда исполняется 60 лет со дня присвоения школе имени Героя Ильи Захаровича Шуклина.

Владимир Полетаев наградил победителя  поездкой в Москву с посещением парада Победы на Красной площади, сообщает пресс-служба сенатора.

В Москву Матвей Ланда отправился вместе с отцом. Больше всего юношу впечатлила демонстрация военной техники и марш войсковых расчетов. В параде было задействовано более десяти тысяч военных и 114 единиц техники и вооружения. По традиции колонну возглавил легендарный советский танк Т-34, вслед за ним прошли современные танки типа «Армата», бронеавтомобили «Тайфун-К», «Тайфун-У», «Тигр-М» с боевым модулем «Арбалет», БМП «Курганец-25», БМП-3, БТР-82А, самоходные гаубицы «Коалиция-СВ» и «Мста-С», зенитные ракетные комплексы «Панцирь-С», «Тор-М2У», «Бук-М2», ракетные комплексы «Ярс», зенитные ракетные системы С-400 «Триумф» и другие. Впервые по брусчатке Красной площади прошла арктическая боевая техника - системы ПВО, развернутые на Земле Франца Иосифа. Это зенитные ракетно-пушечные комплексы ближнего действия «Панцирь-СА» и зенитно-ракетные комплексы малой дальности «Тор-М2ДТ».

«Надеюсь, яркие впечатления от парада Победы, на котором так мечтали побывать ветераны, надолго останутся в памяти их правнука. Растет настоящий мужчина и патриот, достойный потомок своих прадедов-фронтовиков! Связь поколений в этой семье, как и во многих других, не ослабела, память о подвигах предков объединяет и воодушевляет ее нынешних представителей. И это по-настоящему важно» - отметил Владимир Полетаев.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 16.05.2017 17:16:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: