Александр Бердников провел совещание по развитию здравоохранения в Майминском районе

Александр Бердников провел совещание по развитию здравоохранения в Майминском районе

Тэги:


Просмотров: 2941
Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с депутатами Майминского района. Главной темой встречи стал вопрос организации медицинской помощи жителям муниципального образования. Собравшиеся обсудили укрепление материально-технической базы Майминской районной больницы, строительство объектов здравоохранения в районе.

«Десять лет назад в республике не было ни центральных районных больниц, ни надлежащим образом построенных и оснащенных ФАПов. Была поставлена первоначальная задача – поднять систему здравоохранения Республики Алтай сначала в горных районах, поскольку там живут люди в более сложных условиях, в условиях трудной транспортной доступности. Мы завершили строительство практически всех центральных районных больниц, построили десятки ФАПов», - сказал Глава региона, отметив, что сейчас приоритет будет отдан системе здравоохранения Майминского района.

Об организации оказания медицинской помощи жителям района доложил министр здравоохранения РА Владимир Пелеганчук.

Он сообщил, что в Майминском районе проживает 32 тысяч человек, из них 8 тысяч детей. Районная больница рассчитана на 56 круглосуточных и 50 дневных коек с поликлиникой на 326 посещений, также действуют две амбулатории в Кызыл-Озеке и Манжероке, 12 ФАПов. Кроме того, население района обслуживают республиканские учреждения здравоохранения. За 2016 год в республиканской больнице пролечено 2400 пациентов из Майминского района, Перинатальный центр принял 470 родов у жительниц муниципального образования.

В районе работает 61 доктор, обеспеченность на 10 тысяч населения составляет 19 врачей (показатель по РФ – 14, СФО – 14,9).

На 2017 год запланирован капитальный ремонт Кызыл-Озекской сельской амбулатории, строительство врачебной амбулатории в Майме по улице Советской и офиса врачебной практики в микрорайоне Алгаир, где будут работать педиатрический и терапевтический участки.

Кроме того, из резервного фонда Главы выделены финансовые средства на продолжение строительства второй очереди центральной районной больницы.

«До конца года заведем здание районной больницы под крышу, подведем тепло, чтобы с января 2018 года начать отделочные работы. К концу 2018 года этот объект будет завершен. Также планируется обновить автомобильный парк. Принято решение о выделении в ближайшее время финансовых средств на приобретение трех санитарных машин и до конца года еще двух автотранспортных средств. Считаю, это реальный серьезный шаг к повышению качества медицинских услуг для жителей Майминского района», - подчеркнул Александр Бердников.

По словам министра регионального развития РА Николая Кондратьева, до конца года также будут построены ФАПы в селах Карасук, Подгорное, Усть-Муны. Вторая очередь Майминской районной больницы рассчитана на 30 коек с поликлиникой на 100 посещений в смену. Всего для строительства объекта требуется 150 млн рублей, на сегодняшний день из республиканского бюджета выделено 60 млн рублей, срок строительства составляет 1 год 2 месяца. На 2018 год запланирован капитальный ремонт ФАПа в Урлу-Аспаке.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 15.05.2017 13:17:27

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: