Режим «Чрезвычайная ситуация» в Сибири снят

Режим «Чрезвычайная ситуация» в Сибири снят

Тэги:


Просмотров: 2108
11 мая глава МЧС России Владимир Пучков на заседании рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности сообщил об отмене режима функционирования «Чрезвычайная ситуация» для всех сибирских регионов.

Владимир Пучков дал руководителям субъектов поручение в дальнейшем самостоятельно принимать решения о режимах функционирования на территориях, в зависимости от развития оперативной обстановки как пожарной, так и паводковой, говорится на сайте МЧС России по Республике Алтай.

Режим ЧС был введен на всей территории Сибири 28 апреля из-за резкого осложнения пожарной обстановки в природной среде и угрозы населенным пунктам. Для ликвидации пожаров и обеспечения безопасности населения на территории Сибири сформирована группировка в количестве более 128 тысяч человек и 29 тысяч единиц техники. Усилена разъяснительная работа с населением и надзорная работа с нарушителями пожарного законодательства.

Так, только в апреле представителями надзорных служб составлено более 3,5 тысяч протоколов об административных нарушениях, оштрафовано более 1,5 тысяч человек, в том числе 109 должностных и 153 юридических лица.
Для оперативного обнаружения и ликвидации природных пожаров на территории округа организована работа более 14 тысяч межведомственных профилактических групп, силами которых ликвидировано более 6,5 тысяч возгораний сухой растительности. В предупредительной работе задействованы старосты населенных пунктов, которые активно взаимодействуют с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований.

Напомним, на территории Республики Алтай в Чемальском, Кош-Агачском, Онгудайском, Майминском, Шебалинском, Усть-Коксинском, Усть-Канском  районах и Горно-Алтайске действует особый противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима введены ограничения пребывания граждан в лесах, запрещено разведение костров, проведение сельскохозяйственных палов, отжигов сухой травы. Рабочие группы будут проводить патрулирования лесных массивов вблизи населенных пунктов с целью предотвращения лесных пожаров и привлечения к административной ответственности нарушителей, организованы работы по очистке территорий, прилегающих к лесам.

Запрещено разводить костры на территории муниципалитета, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха; сжигать мусор и сухую растительность; - осуществлять палы травы; проводить огневые работы.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение штрафа:
- на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей;
- на должностное лицо - от 15 000 до 30 000 рублей;
- на юридическое лицо - от 400 000 до 500 000 рублей.

В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 12.05.2017 15:09:30

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: