Более 39 тыс. человек участвовали в праздновании Дня Победы в республике

Более 39 тыс. человек участвовали в праздновании Дня Победы в республике

Тэги:


Просмотров: 2838
9 мая, во всех районах и поселениях Республики Алтай проходили торжественные мероприятия, посвященные 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В общей сложности, по оценке МВД региона, в них приняло участие более 39 тысяч человек – и зрителей, и участников.

В Горно-Алтайске, столице и единственном городе региона, в этот день прошло множество праздничных мероприятий: легкоатлетический забег, акция «Бессмертный полк», торжественный парад, митинг, полевая кухня и многое другое.

Завершил празднование Дня Победы большой концерт с участием Государственного оркестра Главы Республики Алтай и Сводного хора Горно-Алтайска под руководством дирижера Владимира Кончева, заслуженного деятеля искусств РФ, и хормейстера Юлии Романович. Выступали солисты: Заслуженный артист республик Алтай и Хакасия Артур Марлужоков, солист мюзикла «Призрак оперы» и Москонцерта Сергей Борзов, Заслуженный артист Республики Алтай Сергей Коротков и обладательница пяти Гран-при, лауреат международных фестивалей и конкурсов Арина Веревкина и другие. В вечерних мероприятиях в городе, по оценкам Минкультуры РА, приняло участие около 15 тысяч человек.

В начале концерта перед собравшимися выступила Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Наталья Екеева.

«9 мая – это день истинного патриотизма, любви к Родине. Это праздник, который объединяет людей разных поколений, это праздник и седовласых ветеранов, участников войны, и вдов, детей войны, и это праздник внуков и правнуков тех, кто сражался, праздник молодых людей, которым жить в 21-м веке», - сказала вице-премьер.

Она напомнила, что вот уже несколько лет во время празднования 9 мая в регионе выступает оркестр Главы Республики Алтай под руководством Владимира Егоровича Кончева, звучат песни, любимые в народе, которые, можно сказать, родились в годы войны. Это «Смуглянка», «Соловьи», Катюша» и многие другие.
С праздником горожан поздравила и первый заместитель главы администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова.

«Это наш самый дорогой, самый величественный праздник. Это Победа, за которую заплачена самая высокая цена – жизни и судьбы миллионов людей. И сколько бы лет ни минуло с мая 1945 года, в наших сердцах никогда  не иссякнет подлинная благодарность, истинное преклонение перед невиданным подвигом ветеранов-фронтовиков, их жен, детей и матерей. Их доблестная честь и неукротимая отвага подарила нам самое дорогое – право жить», - сказала она.

Она подчеркнула, что в этот день все горожане объединились, чтобы вспомнить героев и участников войны, чтобы еще раз выразить каждому из них благодарность за то, что теперь мы имеем возможность жить в мирное время, чтобы почтить память павших на полях Великой Отечественной.

В завершение концерта на центральной площади города прогремел праздничный салют.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 10.05.2017 15:07:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: