Альпинисты взошли на горную вершину в честь Дня Победы

Альпинисты взошли на горную вершину в честь Дня Победы

Тэги:


Просмотров: 2593
Массовое восхождение альпинистов на горную вершину «Юбилейная» в урочище Актру в честь Победы в Великой Отечественной войне прошло без происшествий. Мероприятие было организовано Федерацией альпинизма и скалолазания Новосибирской области и приурочено к акции «Бессмертный полк».  

В восхождении приняли участие 40 человек – только опытные альпинисты. Безопасность участников похода обеспечивали девять инструкторов по альпинизму от организаторов и пять спасателей Алтайского поисково-спасательного отряда. Всего в альпинистском лагере для обеспечения безопасности находилось восемь спасателей под руководством спасателя первого класса Юрия Шварца.

Утром в 4.00 часа колонна выдвинулась из альплагеря, завершился поход в 18.40 часов. Никто из участников мероприятия не пострадал, сообщает пресс-служба Главного Управления МЧС по Республике Алтай.

Сотрудники регионального МЧС отмечают, что весной в урочище Актру наблюдается переменчивая погода, с выпадением осадков в виде дождя и мокрого снега, сопровождающимися порывистым ветром, метелями и буранами. Также в урочище сохраняется высокий риск схода лавин, обусловленный скоплением большого количества выпавшего зимой снега и подвижностью снежных масс. Спасатели предупреждали об этом организаторов похода.

Как сообщалось ранее в СМИ и на официальных страницах федерации в сети Интернет, в шествии должны были участвовать воспитанники военно-патриотического центра «Зенит», но впоследствии организаторы отменили это решение и поднялись на вершину без подростков.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 10.05.2017 11:52:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: