«Безымянная рота» впервые прошла в «Бессмертном полку» в Горно-Алтайске

«Безымянная рота» впервые прошла в «Бессмертном полку» в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 2547
Шествие «Бессмертного полка» уже в пятый раз прошло в регионе в рамках празднования Дня Победы. Впервые среди участников акции шла «Безымянная рота» в составе 32 молодых людей, которые несли фотографии могил, обелисков, памятников Неизвестному солдату в память о тысячах без вести пропавших в годы войны уроженцах Горного Алтая.

Из Горного Алтая в годы войны на фронт было призвано более 42 тысяч человек, не вернулись с полей сражения более 21 тысячи человек, из них около 10 тысяч числятся пропавшими без вести.

Шествие прошло по центральному проспекту города, в этом году в нем участвовало около 3,5 тысячи человек. С каждым годом число участников акции растет. В 2013 году, когда акция в республике состоялась впервые, в ряды «Бессмертного полка» встали около 500 человек, сообщает мэрия.  

Открывали колонну Юнармейцы, кадеты школы №4 и Школы-интерната имени Жукова, курсанты и члены ВПК и патриотических объединений города. В формировании «Бессмертного полка» активно участвовали волонтеры, которые встречали участников, дарили им георгиевские ленты, формировали ряды и сопровождали полк до окончания шествия. Движение началось в 9.30 часов торжественным маршем.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 10.05.2017 09:50:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: