Фестиваль «Земля снежного барса» собрал рекордное количество участников

Фестиваль «Земля снежного барса» собрал рекордное количество участников

Тэги:


Просмотров: 3166
Ежегодное экологическое мероприятие прошло в Кош-Агачском районе Республики Алтай. Завершился районный этап конкурса-праздника, в котором приняли участие  школьники и преподаватели из сел Кош-Агач, Бельтир, Теленгит-Сортогой, Ташанта, Ортолык, Кокоря, Курай.

В этом году в мероприятии района приняло участие рекордное количество участников – более 300 человек. Стартовал фестиваль с торжественного шествия – своеобразной «ирбисиной» демонстрации для привлечения внимания большего количества зрителей. Команды школьников прошли в сопровождении «манула» и «снежного барса» по центральной улице Кош-Агача с плакатами, призывающими обратить внимание на важность сохранения исчезающих видов животных и растений Горного Алтая: ирбиса, кабарги, беркута, можжевельника, купальницы азиатской, прострела раскрытого. Главное внимание участников конечно было уделено герою праздника – снежному барсу.

Ребята посвятили пятнистой кошке сказки, более 200 рисунков, десятки открыток, изготовили более 50 сувениров. В рамках конкурсов фестиваля школьники разработали так называемые экологические кодексы жителя Земли, подготовили два десятка творческих выступлений на тему сохранения природы. В этот день на сцене села и в актовом зале Кош-Агачской школы имени Лидии Тюковой ребята в костюмах ирбиса танцевали, пели и рассказывали стихи.

Участники экологических клубов и школьных объединений, всего девять команд, – это поколение детей, которые призывают взрослых беречь окружающий мир и его редких обитателей.

Победителями муниципального этапа в номинации «Танец» в старшей возрастной группе стала Бельтирская школа с танцем «Горный аргали», в средней – школа села Теленгит-Сортогой с «Озорным барсиком» и Кош-Агачская команда с танцем  «Барсики». В младшей группе лучшими стали коллективы сел Теленит-Сортогой («Гармония гор») и Кош-Агач («Барсы»).

В номинации «Экологический этюд» победителями стали представители экоклуба «Живая планета» (с. Ташанта), дебютировавшие на фестивале. В песенном жанре победу одержали Кокоринская («Кай»), Курайская («Просьба») и Ортолыкская школы («Алтын куук»).

Особое внимание уделяется работе с местных населением Кош-Агачского района Республики Алтай, сообщает пресс-служба Алтае-Саянского  отделения WWF. Эта территория – основное местообитание ирбиса на Алтае. Фестиваль проводится в районе уже восьмой раз. В 2010 году именно с сельского праздника ирбиса в Кош-Агаче началась история фестиваля в Алтае-Саянском экорегионе.

Организаторами фестиваля традиционно выступают: национальный парк «Сайлюгемский», Всемирный фонд дикой природы (WWF), Управление образования администрации Кош-Агачского района, природный парк «Укок» и Фонд устойчивого развития Алтая.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 05.05.2017 16:44:59

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: