О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
05.05.2017 16:42
Просмотров: 2077

Фестиваль «Земля снежного барса» собрал рекордное количество участников

Фестиваль «Земля снежного барса» собрал рекордное количество участников

Ежегодное экологическое мероприятие прошло в Кош-Агачском районе Республики Алтай. Завершился районный этап конкурса-праздника, в котором приняли участие  школьники и преподаватели из сел Кош-Агач, Бельтир, Теленгит-Сортогой, Ташанта, Ортолык, Кокоря, Курай.

В этом году в мероприятии района приняло участие рекордное количество участников – более 300 человек. Стартовал фестиваль с торжественного шествия – своеобразной «ирбисиной» демонстрации для привлечения внимания большего количества зрителей. Команды школьников прошли в сопровождении «манула» и «снежного барса» по центральной улице Кош-Агача с плакатами, призывающими обратить внимание на важность сохранения исчезающих видов животных и растений Горного Алтая: ирбиса, кабарги, беркута, можжевельника, купальницы азиатской, прострела раскрытого. Главное внимание участников конечно было уделено герою праздника – снежному барсу.

Ребята посвятили пятнистой кошке сказки, более 200 рисунков, десятки открыток, изготовили более 50 сувениров. В рамках конкурсов фестиваля школьники разработали так называемые экологические кодексы жителя Земли, подготовили два десятка творческих выступлений на тему сохранения природы. В этот день на сцене села и в актовом зале Кош-Агачской школы имени Лидии Тюковой ребята в костюмах ирбиса танцевали, пели и рассказывали стихи.

Участники экологических клубов и школьных объединений, всего девять команд, – это поколение детей, которые призывают взрослых беречь окружающий мир и его редких обитателей.

Победителями муниципального этапа в номинации «Танец» в старшей возрастной группе стала Бельтирская школа с танцем «Горный аргали», в средней – школа села Теленгит-Сортогой с «Озорным барсиком» и Кош-Агачская команда с танцем  «Барсики». В младшей группе лучшими стали коллективы сел Теленит-Сортогой («Гармония гор») и Кош-Агач («Барсы»).

В номинации «Экологический этюд» победителями стали представители экоклуба «Живая планета» (с. Ташанта), дебютировавшие на фестивале. В песенном жанре победу одержали Кокоринская («Кай»), Курайская («Просьба») и Ортолыкская школы («Алтын куук»).

Особое внимание уделяется работе с местных населением Кош-Агачского района Республики Алтай, сообщает пресс-служба Алтае-Саянского  отделения WWF. Эта территория – основное местообитание ирбиса на Алтае. Фестиваль проводится в районе уже восьмой раз. В 2010 году именно с сельского праздника ирбиса в Кош-Агаче началась история фестиваля в Алтае-Саянском экорегионе.

Организаторами фестиваля традиционно выступают: национальный парк «Сайлюгемский», Всемирный фонд дикой природы (WWF), Управление образования администрации Кош-Агачского района, природный парк «Укок» и Фонд устойчивого развития Алтая.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

17.11.2017 16:58

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА. ...(Далее)

17.11.2017 16:55

Турнир по самбо состоялся в Горно-Алтайске

Соревнования по самбо, посвященные  памяти видного политического деятеля Юрия Антарадонова и 15-летию республиканской школы высшего спортивного мастерства, прошли в Горно-Алтайске. В них приняли  участие молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет в различных весовых категориях....(Далее)

17.11.2017 16:28

Правительство Республики Алтай окажет господдержку на развитие социального туризма

Туристским организациям Республики Алтай предоставят  государственную поддержку на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма (детско-юношеского, познавательного)....(Далее)

17.11.2017 15:38

Услуги ФНС России стали доступнее на Едином портале госуслуг

Жители Республики Алтай  могут получить услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой, через  Единый портал государственных и муниципальных услуг....(Далее)

17.11.2017 13:39

Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Шестикилометровый участок Чуйского тракта ввели в эксплуатацию в Онгудайском районе Республики Алтай после капитального ремонта. Трассу ремонтировали с 641 по 647 километр, этот участок стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года....(Далее)

17.11.2017 10:20

Александр Бердников предложил программу занятости граждан на дому

Программа занятости граждан на дому будет реализована в Республике Алтай по предложению Главы региона Александра Бердникова. На это из бюджета по линии Министерства труда, социального развития и занятости населения будет выделено 19 миллионов рублей.  ...(Далее)

17.11.2017 10:03

Внедрение системы ранней помощи обсудили в правительстве региона

Заседание республиканской рабочей группы по внедрению системы ранней помощи в Республике Алтай под руководством  заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева состоялось в правительстве региона....(Далее)

17.11.2017 08:57

Госавтоинспекторы приняли участие в донорской акции

Более 10 литров крови сдали сотрудники Госавтоинспекции в Республике Алтай, ставшие участниками донорской акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий....(Далее)

16.11.2017 16:24

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Агачском, Шебалинском районах....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: