Постпредство Республики Алтай в Москве отметит 25-летие

Постпредство Республики Алтай в Москве отметит 25-летие

Тэги:


Просмотров: 3209
25 лет со дня образования отметит Постоянное представительство Республики Алтай в Москве 7 мая. Постановление об его открытии было принято второй сессией первого созыва Верховного Совета Республики Алтай.

Согласно документу, первым полпредом был назначен Александр Манзыров в ранге заместителя Председателя Правительства РА. В ноябре 1992 года штатное расписание Постпредства было утверждено в составе трех человек: представитель, его заместитель и главный специалист.

Главной задачей Постпредства является обеспечение тесного взаимодействия Правительства и Главы Республики Алтай с федеральным центром, достижение  оперативности и эффективности работы, представление интересов Горного Алтая в органах государственной власти Российской Федерации.

В разные годы представительство республики в Москве возглавляли Бронтой Бедюров, Сергей Кончаковский, Михаил Гнездилов, Сергей Шахисламов, Надежда Манзырова, Михаил Козлов, Анатолий Банных. Создание благоприятного фона для развития всестороннего сотрудничества Горного Алтая ведется с начала существования Постпредства и по сей день. В данный момент Полномочное представительство возглавляет заместитель Председателя Правительства РА Ирина Лозовая. Коллектив решает самый широкий спектр вопросов: от государственных задач до насущных проблем студентов-земляков и решения вопросов тяжелобольных детей.

Ранее Постпредство располагалось на Пушкинской площади в историческом здании редакции газеты «Известия», специалисты ютились в двух небольших кабинетах. В 2009 году Главой региона Александром Бердниковым была достигнута договоренность с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым о выделении Республике Алтай отдельного здания в самом центре столицы, на Таганке. В конце прошлого года мэрия Москвы одобрила обращение Правительства Республики Алтай и передала это здание в собственность нашего региона.

За 25 лет роль Постоянного представительства Республики Алтай в Москве в вопросах взаимодействия с федеральными органами госвласти возросла, при этом здесь всегда могут оказать любую необходимую помощь всем землякам, которые оказались в столице нашей страны – Москве.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 05.05.2017 15:51:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: