Катунский заповедник подготовился к пожароопасному сезону

Катунский заповедник подготовился к пожароопасному сезону

Тэги:


Просмотров: 2844
В нашем регионе начался пожароопасный период. Несмотря на то, что Катунский заповедник расположен в высокогорьях, где еще держатся холода и местами есть снег, к пожароопасному сезону заповедник готов в полном объеме.

В заповеднике созданы пять пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря, подготовлено к эксплуатации все имеющееся противопожарное оборудование, создан запас ГСМ.

При заповеднике сформированы три пожарных команды из числа госинспекторов общей численностью 30 человек. Все сотрудники охраны прошли необходимое обучение по технике безопасности, охране труда, а также по программе подготовки пожарных команд по тушению природных пожаров.

Для отслеживания пожарной обстановки в заповеднике используются спутниковые системы мониторинга, а также наземные наблюдения на кордонах. Отделом экологического просвещения проводятся различные мероприятия по противопожарной пропаганде. Для контроля обстановки в заповеднике осуществляется круглосуточное дежурство, сообщает пресс-центр Катунского биосферного заповедника. Телефон оперативного дежурного - (38848) 22946.

В настоящий момент на территории заповедника фиксируется первый-второй классы пожарной опасности. На большей части территории еще лежит снежный покров, сход которого прогнозируется на вторую декаду июня. С 2012 года в заповеднике и на прилегающих территориях природных пожаров не отмечалось.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 05.05.2017 14:13:06

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: