О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
05.05.2017 13:24
Просмотров: 1679

Сибирский региональный центр МЧС отметил Республику Алтай в выстраивании работы по предупреждению ЧС

Сибирский региональный центр МЧС отметил Республику Алтай в выстраивании работы по предупреждению ЧС

Республика Алтай отмечена в числе субъектов Сибирского федерального округа, достигших серьезных подвижек в области комплексной безопасности.

Резкое осложнение пожароопасной обстановки в уральских и дальневосточных регионах стали поводом для селекторного совещания, инициатором которого выступил Сибирский региональный центр МЧС России.

В селекторном совещании приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер, начальник ГУ МЧС России по РА Игорь Букин и другие ответственные лица.

Руководителей региональных, муниципальных комиссий по предупреждению ЧС, глав муниципалитетов и сельских старост начальник СРЦ  МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко вновь призвал пересмотреть приоритеты в работе.

Они должны быть направлены, прежде всего, на создание надежной системы контроля обстановки в каждом населенном пункте, которая позволит снизить риск возникновения чрезвычайной ситуации любого характера.

«Да, мы научились оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации и происшествия. Мы научились достаточно быстро объединять усилия различных структур, когда нужно справиться с бедой. Но беда уже пришла, и от нее пострадали люди. Необходимо воздействовать на беду заранее, не допустить ее  возникновения. Это предмет общей борьбы», - отметил в своем выступлении главный спасатель Сибири.
Говоря о создании эффективной системы предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации любого характера, Сергей Диденко отметил регионы, где ситуация совершенствуется.

«Почему-то есть субъекты, достигшие серьезных подвижек в области комплексной безопасности, возьмите Республику Алтай, Сахалинскую область или ряд других субъектов – Кемерово, Ханты-Мансийск, где губернаторы достигли высокого уровня, и своего личного, и в организации работы обеспечения безопасности», - заметил он.

«Они ставят задачу не допустить ни одной гибели. И идут к этой задаче, решают, заставляют работать, находят финансирование, контролируют, дают методические рекомендации, привлекают внешние силы и так далее. И у них есть результат» - добавил Сергей Диденко.

Курс на предупреждение беды, обозначенный в СРЦ, подкреплен конкретными задачами и предложениями по их реализации, разработанными методиками и рекомендациями. Регионам и муниципалитетам остается внедрить предложенную практику в жизнь, чтобы планомерно повышать уровень защищенности населения от различных рисков, независимо от места и условий проживания, отметил он.

Речь идет об обязательном наличии в каждом поселении большом или малом старосты, как представителя власти, которому предстоит своевременно информировать оперативные службы муниципалитета о надвигающейся опасности огня, воды или другой стихии.

По словам Сергея Диденко, при грамотном взаимодействии вертикали органов управления и должностных лиц (комиссий по ЧС региона, муниципалитета, главы сельского поселения, сельского староста) при поддержке добровольцев, аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных служб, возможна стройная система, которая должна работать на предупреждение беды. При этом генерал-лейтенант особо выделил нижнюю часть – сельских старост, группы патрулирования добровольцев, которая ближе к людям.

В ходе совещания акцентировано внимание на работу органов местного самоуправления в защите населения от пожаров, организацию патрульных групп, организацию работы сельских старост и проведение разъяснительной работы с населением.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

20.09.2017 16:39

Словенские ученые продолжают исследования карстовых зон в Горном Алтае

В Горно-Алтайском государственном университете состоялась встреча сотрудников вуза с учеными Института исследования карста (Словения) и представителями Алтайского биосферного заповедника....(Далее)

20.09.2017 16:09

Приоритетные проекты здравоохранения обсудили на заседании Организационного штаба

На очередном заседании  Организационного штаба Республики Алтай под председательством первого вице-премьера Роберта Пальталлера рассмотрели приоритетные проекты, соответствующие основным направлениям стратегического развития Российской Федерации....(Далее)

20.09.2017 13:22

Добровольческая экспедиция «По следам Снежного Барса» завершилась в регионе

Очередная экспедиция добровольцев, прошедшая при поддержке Всемирного фонда природы (WWF), региональной общественной организации «Аргали» и Алтайского биосферного заповедника, завершилась в Горном Алтае....(Далее)

20.09.2017 11:40

Представители Горного Алтая приняли участие в Межрегиональной спартакиаде студенческих отрядов Сибири

Межрегиональная спартакиада студенческих отрядов Сибирского федерального округа прошла в Бердске с 15 по 17 сентября. В состязаниях приняли участие 11 регионов Сибири, это порядка трехсот спортсменов. ...(Далее)

20.09.2017 11:17

Заготовка кормов заканчивается в Горном Алтае

Хозяйства всех категорий Республики Алтай в этом году планируют провести кормозаготовительные и уборочные работы на площади 186,7 тыс. га. Этот показатель сохраняется на уровне прошлого года. ...(Далее)

20.09.2017 10:44

Дети Горного Алтая смогут ознакомиться с маршрутом «Золотое кольцо – Ярославль»

В рамках Национальной программы детского культурно-познавательного туризма для детей Республики Алтай предлагается маршрут «Золотое кольцо – Ярославль»  (Сергиев Посад – Переславль-Залесский – Ярославль – Ростов – Москва). ...(Далее)

20.09.2017 10:06

Сотрудники ООПТ региона одержали победу в конкурсе «Лучший по профессии»

Сотрудники Алтайского и Катунского заповедников приняли участие в конкурсе «Лучший по профессии», организованный Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации совместно с национальным фондом «Страна Заповедная» при участии и поддержке Компании EN+GROUP, «Ассоциации директоров заповедников и национальных парков» «Заповедная Россия». ...(Далее)

20.09.2017 10:04

Проблему водоснабжения микрорайона «Поселок» решают городские власти

Администрация Горно-Алтайска выделила из резервного фонда 1,89 млн рублей для решения проблем с водоснабжением микрорайона «Поселок». ...(Далее)

20.09.2017 10:01

Повестка заседания Правительства Республики Алтай

Завтра, 21 сентября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 10 вопросов....(Далее)

20.09.2017 09:43

Семинар для безработных граждан провели в Турочакском районе

Семинар для безработных граждан «Как стать успешным?» прошел в Центре занятости населения Турочакского района. В нем приняли участие более 60 человек....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: