О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
03.05.2017 16:10
Просмотров: 1982

 Крупный агропромышленный комплекс создадут в Республике Алтай

Крупный агропромышленный комплекс создадут в Республике Алтай

Правительство Республики Алтай, ООО «АлтайПроАгро» и ООО «Агро XXI» (Словацкая Республика) подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого договорились о реализации совместного проекта по созданию агропромышленного комплекса в Майминском районе республики.

На комплексе планируется выращивать крупнорогатый скот мясной и молочной пород, осуществлять молочную и мясную переработку. Соглашением также предусмотрено строительство агро-туристического центра.

По данным Министерства экономического развития и туризма РА, стоимость проекта оценивается в 210 миллионов рублей. Сроки реализации: 2017-2026 годы. Из бюджета республики инвесторам будут предоставлены субсидии на приобретение оборудования, племенного поголовья и технику. Планируется, что за эти годы поголовье КРС в комплексе возрастет с 360 до 2065 голов.

В прошлом году на территории Республики Алтай произведено 54,5 тысячи тонн говядины, баранины, конины, маралятины, сарлычатины; 88,7 тысяч тонн молока, 45 тонн пантов марала. По производству мяса на душу населения (почти 250 кг) регион занимает первое место в СФО, по производству молока на одного жителя (почти 420 кг) – второе место.

«Вместе с тем, у нас недостаточно развита глубокая переработка мяса и продукции переработки молока. А потому главным драйвером развития этой отрасли с этого года мы выбираем глубокую переработку сельхозпродукции», - считает глава региона Александр Бердников.

Главным преимуществом произведенной в Республике Алтай продукции является то, что ее производят только из натуральных ингредиентов и без использования ГМО, в то время как ряд других производителей допускает использование растительных жиров при производстве молочной продукции и растительного сырья при производстве мясных продуктов.

«Сельхозтоваропроизводители и перерабатывающие предприятия Республики Алтай расположены в экологически чистом регионе. На много десятков километров отсутствуют производственные предприятия, что позволяет нам выпускать экологически чистые продукты. Экологию нашей республики не зря сравнивают с чистотой Альпийских лугов», - отмечает руководитель региона.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

23.11.2017 11:48

Александр Бердников проконтролировал капитальный ремонт начальной школы в Ябогане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району проконтролировал капитальный ремонт начальной школы в Ябогане. Сметная стоимость работ составляет 10,7  млн рублей, средства будут направлены из республиканского и муниципального бюджетов....(Далее)

23.11.2017 10:02

Состоялось внеочередное заседание Правительства Республики Алтай

Глава региона Александр Бердников провел внеочередное заседание Правительства Республики Алтай, на котором кабинет министров одобрил четыре законопроекта. ...(Далее)

23.11.2017 09:23

Лидеры 21 века представят свои проекты в Казани

В Казани состоялось торжественное открытие заключительного тура 15-го Всероссийского конкурса «Лидер XXI века». Республику Алтай представляет Илья Еговцев – студент Горно-Алтайского педагогического колледжа, выпускник Гимназии №3 г. Горно-Алтайск, активист РДШ в Республике Алтай....(Далее)

23.11.2017 08:40

Оперативные учения состоялись в Республике Алтай

Оперативный штаб Республики Алтай провел плановое командно-штабное учение спецслужб, правоохранительных структур и органов исполнительной власти региона, входящих в состав оперативного штаба региона. ...(Далее)

22.11.2017 17:48

Александр Бердников открыл корпус коррекционной школы в Горно-Алтайске

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 22 ноября, принял участие в торжественном открытии  после капитального ремонта корпуса коррекционной школы-интерната в Горно-Алтайске. ...(Далее)

22.11.2017 17:39

Александр Бердников: Указы Президента исполняются в полном объеме

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в видеоконференции по вопросам исполнения указов Президента от 7 мая 2012 года под председательством полпреда в СФО Сергея Меняйло. ...(Далее)

22.11.2017 15:07

Итоги масштабной тренировки энергетиков подвели в Республике Алтай

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайских электрических сетей» подвели итоги самых масштабных за последние несколько лет  учений по восстановлению энергоснабжения жителей региона и взаимодействию энергетиков с другими структурами в режиме ЧС. ...(Далее)

22.11.2017 14:28

Семейный конкурс на знание Правил дорожного движения прошел в Республике Алтай

Первый республиканский конкурс «Моя семья – за безопасность дорожного движения» состоялся в Горно-Алтайске. ...(Далее)

22.11.2017 09:36

Республика Алтай стала единственным регионом Сибири, полностью готовым к зиме

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в совещании по вопросу прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов в субъектах Сибирского федерального округа. Совещание в режиме ВКС провел Полномочный представитель Президента России в СФО Сергей Меняйло....(Далее)

22.11.2017 07:43

Горно-Алтайск вошел в десятку лидеров экорейтинга городов России

Столица Республики Алтай – город Горно-Алтайск вошел в десятку лидеров единого экологического рейтинга городов России, составленного по итогам Года экологии. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 05.05.2017 11:10:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: