Крупный агропромышленный комплекс создадут в Республике Алтай

 Крупный агропромышленный комплекс создадут в Республике Алтай

Тэги: правительство, сельское хозяйство


Просмотров: 2579
Правительство Республики Алтай, ООО «АлтайПроАгро» и ООО «Агро XXI» (Словацкая Республика) подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого договорились о реализации совместного проекта по созданию агропромышленного комплекса в Майминском районе республики.

На комплексе планируется выращивать крупнорогатый скот мясной и молочной пород, осуществлять молочную и мясную переработку. Соглашением также предусмотрено строительство агро-туристического центра.

По данным Министерства экономического развития и туризма РА, стоимость проекта оценивается в 210 миллионов рублей. Сроки реализации: 2017-2026 годы. Из бюджета республики инвесторам будут предоставлены субсидии на приобретение оборудования, племенного поголовья и технику. Планируется, что за эти годы поголовье КРС в комплексе возрастет с 360 до 2065 голов.

В прошлом году на территории Республики Алтай произведено 54,5 тысячи тонн говядины, баранины, конины, маралятины, сарлычатины; 88,7 тысяч тонн молока, 45 тонн пантов марала. По производству мяса на душу населения (почти 250 кг) регион занимает первое место в СФО, по производству молока на одного жителя (почти 420 кг) – второе место.

«Вместе с тем, у нас недостаточно развита глубокая переработка мяса и продукции переработки молока. А потому главным драйвером развития этой отрасли с этого года мы выбираем глубокую переработку сельхозпродукции», - считает глава региона Александр Бердников.

Главным преимуществом произведенной в Республике Алтай продукции является то, что ее производят только из натуральных ингредиентов и без использования ГМО, в то время как ряд других производителей допускает использование растительных жиров при производстве молочной продукции и растительного сырья при производстве мясных продуктов.

«Сельхозтоваропроизводители и перерабатывающие предприятия Республики Алтай расположены в экологически чистом регионе. На много десятков километров отсутствуют производственные предприятия, что позволяет нам выпускать экологически чистые продукты. Экологию нашей республики не зря сравнивают с чистотой Альпийских лугов», - отмечает руководитель региона.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 13.02.2018 14:15:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: