О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
03.05.2017 16:10
Просмотров: 1479

 Крупный агропромышленный комплекс создадут в Республике Алтай

Крупный агропромышленный комплекс создадут в Республике Алтай

Правительство Республики Алтай, ООО «АлтайПроАгро» и ООО «Агро XXI» (Словацкая Республика) подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого договорились о реализации совместного проекта по созданию агропромышленного комплекса в Майминском районе республики.

На комплексе планируется выращивать крупнорогатый скот мясной и молочной пород, осуществлять молочную и мясную переработку. Соглашением также предусмотрено строительство агро-туристического центра.

По данным Министерства экономического развития и туризма РА, стоимость проекта оценивается в 210 миллионов рублей. Сроки реализации: 2017-2026 годы. Из бюджета республики инвесторам будут предоставлены субсидии на приобретение оборудования, племенного поголовья и технику. Планируется, что за эти годы поголовье КРС в комплексе возрастет с 360 до 2065 голов.

В прошлом году на территории Республики Алтай произведено 54,5 тысячи тонн говядины, баранины, конины, маралятины, сарлычатины; 88,7 тысяч тонн молока, 45 тонн пантов марала. По производству мяса на душу населения (почти 250 кг) регион занимает первое место в СФО, по производству молока на одного жителя (почти 420 кг) – второе место.

«Вместе с тем, у нас недостаточно развита глубокая переработка мяса и продукции переработки молока. А потому главным драйвером развития этой отрасли с этого года мы выбираем глубокую переработку сельхозпродукции», - считает глава региона Александр Бердников.

Главным преимуществом произведенной в Республике Алтай продукции является то, что ее производят только из натуральных ингредиентов и без использования ГМО, в то время как ряд других производителей допускает использование растительных жиров при производстве молочной продукции и растительного сырья при производстве мясных продуктов.

«Сельхозтоваропроизводители и перерабатывающие предприятия Республики Алтай расположены в экологически чистом регионе. На много десятков километров отсутствуют производственные предприятия, что позволяет нам выпускать экологически чистые продукты. Экологию нашей республики не зря сравнивают с чистотой Альпийских лугов», - отмечает руководитель региона.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

21.09.2017 16:45

Восемь человек лишены права осуществлять охоту в Горном Алтае

Комитет охраны животного мира Республики Алтай осуществляет функции по реализации государственной политики в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. С начала года инспекторы комитета провели более 260 рейдовых мероприятий по проверке  соблюдения гражданами требований законодательства об охоте и сохранения охотничьих ресурсов....(Далее)

21.09.2017 16:42

Самая сложная трасса даунхилла в России строится в Манжероке

На всесезонном курорте «Манжерок» строится самая сложная трасса в России для даунхилла. Как сообщается на сайте туркомплекса, маршрут протяженностью 1700 метров берет начало на верхней станции кресельной дороги....(Далее)

21.09.2017 16:35

Ухудшение погодных условий ожидается в Республике Алтай

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 21-22 сентября в Республике Алтай ожидаются сильные дожди, в горах с мокрым снегом, днем в отдельных районах небольшие, местами умеренные дожди, порывы ветра до 24 метров в секунду....(Далее)

21.09.2017 16:14

Заповедный бал состоится в Национальном музее

Осенний конкурс «Заповедный бал – 2017», посвященный Году экологии и 100-летию Заповедной системы России пройдет 22 сентября в Национальном музее Республики Алтай имени А.В. Анохина. Начало мероприятия в 11.00 часов....(Далее)

21.09.2017 14:18

Обнародованы архивы о жертвах политических репрессий в Горном Алтае

Научно-исследовательский институт алтаистики имени С.С. Суразакова совместно с литературно-издательским домом «Алтын-Туу» издал сборник архивных документов и материалов «Политические репрессии в Горном Алтае (1922 – 1953 гг.)», посвященный памяти жертв политических репрессий....(Далее)

21.09.2017 13:17

Гастрольное турне артистов Горного Алтая стартовало в Москве

Стартовал тур по городам России артистов из Республики Алтай Болота Байрышева, Марины Саксаевой и Евгения Чичакова. Перед первым концертом артисты побывали в Постоянном Представительстве РА в Москве и встретились с заместителем Председателя Правительства РА, полпредом РА Ириной Лозовой....(Далее)

21.09.2017 12:58

Единый день пенсионной грамотности молодежи состоялся в Горно-Алтайске

Всероссийская информационно-разъяснительная кампания по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи стартовала 19 сентября во всех субъектах Российской Федерации. Республика Алтай не стала исключением, сотрудники республиканского отделения и управлений ПФР провели открытые уроки во многих учебных заведениях, а также организовали на собственных площадках дни открытых дверей и экскурсии....(Далее)

21.09.2017 09:26

Всемирный День туризма отпразднуют в Горном Алтае

27 сентября туристское сообщество отмечает Всемирный День туризма, который был учрежден на III Генеральной ассамблее Всемирной туристской организации (ЮНВТО) в 1979 году с целью пропаганды туризма, освещения его вклада в экономику мирового сообщества, развития связей между народами разных стран. ...(Далее)

21.09.2017 08:39

Первый этап конкурса «Народный участковый» завершился в республике

Итоги первого этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый», который стартовал 11 сентября, подвели в МВД по Республике Алтай. ...(Далее)

20.09.2017 16:39

Словенские ученые продолжают исследования карстовых зон в Горном Алтае

В Горно-Алтайском государственном университете состоялась встреча сотрудников вуза с учеными Института исследования карста (Словения) и представителями Алтайского биосферного заповедника....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: